※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ココロ・悩み

病院でクラミジア感染が発覚。旦那さんが感染源か不安。旦那さんも治療薬を処方された。

本日、2人目不妊の治療に病院にいってきました。すると、クラミジアに感染していることがわかりました~_~;
私は、旦那さんと以外はもちろんしていませんので、、これはやはり旦那さんが外からうつされたのでしょうか??
旦那さんの分の薬まで処方されました‥。

コメント

あひる2号

ほぼ間違いないです(´O`)
ひどいです!ありえないです!
クラミジアが不妊の原因になったりするのに、何も考えずのほほんと浮気するなんて(⑉・̆⌓・̆⑉)
風俗等は、ゴム無しですることはないので、一般女性か風俗で本番をしたと考えた方がいいかもしれません、、
その他の行為でも伝染ることは考えられますが可能性は低いです(›´-`‹ )

• ぴこ

ぴこ

ネット検索していると、風俗でもオーラルセックスでもうつるみたいです。
    はぁ、、、また悩みが増えたぁ😭

• 3月7日
  • あひる2号

あひる2号

口からの感染ももちろんあります(´O`)
    ただ確率的には、ゴム無しの可能性が圧倒的に多いです。
    後、温泉等でクラミジアに伝染る確率は1%程なので、99%が性行為でうつります(´ω`)
    早く旦那さんにも治してもらいたいですね(⑉・̆⌓・̆⑉)

• 3月7日
ぷりんあらもーど

温泉とか行かれますか⁇
前に温泉の椅子とかでクラミジアの人が座ったあとに座ったりとかするとうつると婦人科の先生に聞いたことがあります(^^;;

• ぴこ

ぴこ

最近は、私は全くいってなく、もしかしたら旦那さんが、温泉いったことあるかもです。
    はぁぁ、余計な心配事がふえました‥。

• 3月7日
@himam.#/

クラミジアは他の性病と違って性行為もしくはオーラルセックス以外では感染しませんよ(T_T)菌が空気に触れると死んでしまうので、温泉やバスタオルの共有での感染は考え難いです。クラミジアは性器の他、喉に保有する方も多く風俗嬢やデリヘル嬢は保有率高いです。風俗嬢は定期的に性病検査受けてる店が多いですが、デリヘルはその辺自己管理みたいなので一番怖いです(;_;)(;_;)自覚症状出ない方が大半なので知らずに感染させてるケースも多いです。
旦那様とじっくりお話し合いが必要ですね^^;

わたしも妊娠発覚し、初期の検査でクラミジア陽性、旦那と修羅場を経験しました(笑)

• ぴこ

ぴこ

はぁぁ、余計な心配事がふえました。。。
    旦那の反応をみてますが、なんか白っぽいんですよね。。
    クラミジア自体、大した病気じゃないかもですが、夫婦間の問題に発展するんで、確定的な検査をしてもらいたいです。。

• 3月7日
  • @himam.#/

@himam.#/

クラミジアは大した病気じゃない、と仰ってますが、不妊の原因になったり、妊娠中にも羊膜炎や膣炎を起こして流産や早産の原因となる事もなる病気です。だから妊娠初期に必ず検査するんですよ。生死に関わる病気ではありませんが、私はとっても怖い病気だと思いますよ。

• 3月7日
  • ぴこ

ぴこ

調べてみると、不妊の原因にもなったりと結構怖い病気ですね
    ~_~;
    幸い、早期発見できたので、抗生物質で治療していきます。
    ありがとうございました(^。^)

• 3月7日
ふうきママ♡

私、切迫早産で入院してましたけど、
その間誰ともしていませんが
入院途中でクラミジアに感染しましたよ?
看護婦さんから妊婦さんは
よく感染するよ〜と言われました。

• ぴこ

ぴこ

クラミジア自体、大した病気じゃないかもですが、夫婦間の重大な問題なので、確定的な検査をしてもらいたいです。。
    血液検査では曖昧な面があるらしいので、尿検査をしてもらおうかな。

• 3月7日
sachi4kids

私も同じ事がありましたが、、、
公衆トイレとか使っても
感染するっぽいので
考え過ぎないようにです😊
簡単に移るみたいですよ😱

• ぴこ

ぴこ

そうなんですね、少し安心しました‥。頻尿なので、よく外のトイレは使用します(´・_・`)
    しかし、病気自体よりも感染経路で色々気をもんで、今日一日疲れてしまいました‥。
    でも公衆トイレや、病院内でうつることがあるみたいなので、これ以上旦那を責めるのはやめときます‥。ありがとうございました。

• 3月7日