※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
ココロ・悩み

冷えや糖分が逆子の原因か心配。夫が影響を心配し離婚を脅す。どうすればいいですか?

私の身体の冷えが原因か糖分の取り過ぎで逆子になっています。旦那は私に改善がみられないから赤ちゃんに何か影響があったらお前に押し付けて離婚すると脅してきます。どうおもいますか?

コメント

a-chan

ありえません。
我が子ですよ?
ちょっと酷すぎます。

寝る時に
体を左側に向けて寝ると
逆子なおりましたよ☺️

りお

改善?
甘いものばっかり食べてるんですかね?
先生に言われてるのに全く動じず同じ事してたら、言われてもしょうがないかなーと思います…

すずやん

逆子なんて普通じゃないですか?まだ週数もありますし、逆子体操したら治る可能性は十分にあります。今はまだお腹の中をクルクル回れる環境なので仕方ないですよ(-.-;)
何か影響があったらと言われても産まれるまでは何があるかわからないので、今脅されても何もできないですね、、

そんなこと言うんですか?
無責任で酷すぎます…

私も逆子になっているので
逆子体操してます☺️

maman

改善に向けて努力なさってるんですよね🤔❓
だとしたら旦那様ひどすぎると思います😡

れのか

様子おかしい旦那ですね(*_*)

私も逆子で冷え性だったのが原因なのかわかりませんがずっと逆子で31wに入ってシムス体勢に楽に出来るように王様の抱き枕して寝たら次の健診には戻ってくれました❗

ぽぽぽ

まずは体を温める事と、糖分を抑える事ですかね。

私なら改善する努力をした結果、旦那に「いや、いつでも離婚してあげるから、離婚届取っておいで!」って脅します。

逆子が改善されるかどうかは別として、妊娠中の冷えも糖分の摂りすぎもよくないのは確かなので、まずは指摘される事は直します。

ヘリポクター

ん~、旦那様ダメだと思います。
逆子なんてなんでもないことです。
どんなに努力してもなんともならないかもしれません。
でも、逆子じゃなくても赤ちゃんが健康で産まれてこない可能性はあるんです。
『その時はこの子いらない』って言ってるように聞こえます。

mini

そんなしょうもないことで離婚とか言ってくる時点で離婚してやったらいいと思います😅医者でも直せないことがあるのに何言ってるんだか.......って感じです。

上の子常に逆子でしたが何もせずに32週に戻っていましたよ🙂

ちぃちゃんママ

うちの子ずっと逆子で、帝王切開で産みましたが、健康ですよー😅
旦那さん無責任過ぎますね😅あり得ません。

りんご

私ならそんな事で離婚とか言い出されたらその前にこっちから離婚してやります🤧

ママリ

看護師です
逆子の原因は冷えと糖分過剰摂取が原因ではないですよ(笑)
旦那無知なんですね