※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまい、おっぱい直接飲まなくなりました。おっぱいに戻す方法と母乳の出を良くする方法を知りたいです。

授乳についてです。赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまいおっぱい直で飲まなくなってしまいました。この場合どうしたらおっぱいに戻るんでしょうか。
あと母乳の出もよくありません。なんか方法ありますか。

コメント

コロン

うちは混合でしたが同じく哺乳瓶のが楽にミルクでて飲みやすいからオッパイあげるとギャン泣きするようになりました😓Pigeonの母乳相談室という乳首に変えると徐々にオッパイも嫌がらずに飲んでくれるようになりました🙌母乳を上手に飲むために作られた訓練用の乳首なので普通の哺乳瓶みたいに楽して飲めないので母乳でも嫌がらなくなったみたいです🌟あとは根気ですかね😂
母乳の出はとにかく水分ちゃんと摂って根菜を食べて毎食に味噌汁とかスープ系を取り入れるように言われました🌟