※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
妊娠・出産

歩くとお腹が張ることがあるけど、痛みはない。普段の家事では張りません。25週目ですが、歩いていて張るのは普通でしょうか?

今25週です。1人目の時どーだったか覚えてないのですが、お腹の張りって歩くと張るものでしたか?痛みはないです。3分くらい歩き続けると張ってきます。歩くと張るのは普通なんですかね?普段家で家事したりする分には張りません!

コメント

ママリ

私は24週の時寝転がってる状態で痛みの無い張りが結構ありました😅歩いている時などは無かったです!
病院ではこの週から張るのは早すぎるしちょっと良くないね〜と言われ切迫早産との診断もされ入院しました💦

ななな

早歩きをしてしまうと割と早い段階で張ってしまうような気がします😓
私はお腹が張りやすいタイプなので、普通に歩いてるだけでもだんだん張ってきます。
なので長い距離歩くとなると途中で休憩したりしますよ!

わたしも2人目でよく張る感じがあり、念のため産院に相談してみたら切迫早産の疑いで管理入院になりました😭