コメント

まま
行きました!
気持ち次第かなって思います☺️
腹帯も最初しかつけてません💦
自宅安静中なら、無理して行かず安静にしていた方がいいような、、?

なぁぁ
全く行かなかったです😂
でも友達が安産祈願を持ってきてくれました🥰
-
a
そうなんですね😌💓
優しいお友達さんですね❤️❤️- 5月8日
-
なぁぁ
気の持ちようでもあるし
行ったから絶対安産ってわけじゃないから別に行かんでいいやって感じで🤣
私の面倒くさがりな性格知ってるのもあるからかすぐ持ってきてくれましたw
ほんと優しいやつです🥰- 5月8日

りんご
私二人目妊娠中ですが、自宅安静で行けておらず、一人目も自宅安静だったのでその時も行ってません😭
代わりに実母や義母が安産祈願のお守り買ってきてくれましたし、無理して行って流産や早産になりたくないので今回も行きません😞💦
本当は行きたいですが…😭😭
-
a
そうなんですね!!
私も行けるなら行きたかったんですが😭- 5月8日

pyai
行きました。お守りとかももらいました。
でも医師から安静と言われてるなら私なら行きません。安静解除になってからでいいと思います!
それに何が何でも絶対に行かなければってものでもないので無理しなくていいですよ。
-
a
そうですよね😢
外出okもらってタイミングがあれば行こうと思います💦- 5月8日

すー
戌の日は両親が安産祈願に行ってくれて私たちは8ヶ月に入った頃に行きました(^^)
落ち着いた頃に行ってもいいと思います♫

なはは
旦那さんと義母に変わりに行ってもらいました🤣

退会ユーザー
1人目は行ってません😂
2人目は初詣のついでに安産祈願だけ買いました⭐️

つぴこ
代行でも良いみたいですよ!
去年母に行ってもらって、祈祷も御守りも間接的にもらいました(笑)

けーちゃんandそーちゃんママ
体調が落ち着いた6カ月後に行きました。無理して行く必要はないですよ。

ママリ
特に 戌の日 に拘らず、体調が回復してから行かれても良いと思います☘️
私はそうしました🤗
a
そうですよね😣
20週入ればもう外出てもいいよと言われたんですが安産祈願っていつまでに行く!てあるんですかね?💦
妊娠中今も普通にパジャマのみなんですが
あまりよくないんですかね?😭
まま
安産祈願に行くタイミングは5ヶ月を過ぎた戌の日って言われてますが、いつまでに!!ってあるんですかね??
安産祈願しても実際、私は難産でした☺️笑
腹帯も賛否両論ありますよね!
私はあまり効果感じなかったので普通にパジャマで過ごしましたよ!