シングルマザーで複数の疾患、障害あり、就活していたところ交通事故に…
シングルマザーで複数の疾患、障害あり、就活していたところ交通事故に遭い面接の予定もダメに…
今までも生活が苦しくて、去年市役所に相談したら、フードバンクをしている団体を紹介してもらい、そちらに登録し、毎月乾麺やレトルト食品、お米を貰いすごく有難かったんですが、今年の3月に活動が終了してしまい、ますます困窮しています。
基本、炭水化物がメインで、主なおかずは肉です。
財布の中身は1円玉のみ、口座にはATMで引き落とせない数百円が入ってるだけです。
〇〇市 フードバンクなどで検索し、問い合わせてみたりしましたが、他に受けられる支援ってないでしょうか……
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
生活保護は難しいでしょうか?💦かなり困窮していると思うので、、、。
あとは母子寮なども検討されてはどうかなと思います。家賃もかなり安いはずです。
きな子
すごく詳しいわけではないですが、、
車の必要性が認められれば生活保護を受給しても車は所有できるはずです
それが認められないなら、利便性はあると判断できる立地かと思うので、車は諦めて生活保護を受給するのはいかがでしょう?
不便であってもお子さんが空腹なのはかわいそうです💦
数百円の財産では転校も嫌とか言ってられない状況と‥💦
あとは、こども食堂とかですかね?
他にシングルマザーなどを援助する団体はないですか?私の自治体では、表向きは新生児向けの団体のようですがですが、市から委託されて困窮している家庭にも幅広く援助しているNPO法人などがあります
もうされているかも知れませんが緊急性を訴えて、自治体などにぜひ改めて相談してみてください
はじめてのママリ🔰
生活保護や障害年金は申請されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
おこさんはお一人ですか?
家賃はおいくらに住んでますか?- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
障害年金であれば子供加算などもありますよね、最悪市営住宅などに入ったりまず固定費の見直しなどされても余るお金はなさそでしょうか
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
生活保護は受けていません、障害年金は貰っていますが、家賃などの支払いに消えてしまいます。
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
子供2人で家賃は7万円ほどです。
市営住宅も検討していたんですが、退去費用や初期費用が出せないこと、子供が転校したくないと泣くので諦めました。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
トイレも電源切ったり、お風呂も入る日を少なくしたりしてるんですが、自転車操業です。
- 22分前
はじめてのママリ🔰
市役所に相談しに行ったりしたんですが、田舎で車がないと生活できなくて、車があるからと生活保護は門前払いです。
母子寮や市営住宅など検討していたんですが、子供が転校するのは嫌だと泣くのと、今住んでるところの退去費用や市営住宅の初期費用が出せず、諦めました。