ロブロックスやフォートナイトを子供にやらせない方いますか?禁止するの…
ロブロックスやフォートナイトを子供にやらせない方いますか?
禁止するのって厳しすぎますかね💦
上の子が小学生の時にやりたいと言うのでやらせたのですがかなり依存性があるなと感じました💦
今はほとんどしていませんが1回すると3時間とかずっとしていてリズムもくずれそうでやらせなければ良かったと後悔しています。親のストレスもかなりあって疲れます。
でもゲームで繋がっている友達もいるのでなかなか禁止もできません。
やらないことで友達関係に影響出てきますか?
下の子がやりたいと言ってきたらやらせたくありません😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
代わりにSwitch渡してあげれば問題ない気がします💦
我が子の周りはやってない子も多いです。
我が子は…夫がやらせやがって…同じく依存性に対してものすごく警戒していて、Switchへ移行させようと必死です。
ママリ
やりたいと言っているのに与えなすぎると、お友達と遊ぶ時にお互い嫌な思いすることもあるかと、、、
Switchを持ってない子がお友達にSwitchを借りたものの、「家でできないから貸してよ!!」とその持ち主の子と喧嘩した、、、みたいなトラブルを何度かおこした。という話を耳にしました。小学校3年生の子です。
ゲームはなんであっても依存性があると思いますが、1日何時間までの約束のもとでやらせるとか、守れなければWi-Fiのパス変えるとかで対処してはどうでしょうか??
コメント