コメント

mama
わたしも、結婚してから2年働いてなくて、シングルになって働くのか~あ~って思ってましたが、子供と離れて働くと子供にイライラとかしなくなって、子供も保育園楽しそうで、帰ってきたら、ひゃあああかわいいいってなって、すごいいい距離感にいると思います!!

a
私も一年働いていない上、
生活の為出産後働くこと考えると憂鬱です!
だけど、頑張っていたら幸せになれると思うし、働いてる時間はある意味自分の時間があるって事なので、良いことだと思って頑張ります😌❤️
あと、四六時中育児よりも働いてる方が気持ちに余裕ができて子供との時間を大切にできそうな気がします❤️
-
たま
回答ありがとうございます💛
同じですね😊✨
そうですね!ポジティブにいかなきゃ!!
子どもとの時間を大切にしたいと思いました‼✨- 5月9日
-
a
私はまだまだ子育ても経験していなくて、
育児と仕事の両立がどれほど苦労するのか想像もつかないので甘いのかもしれませんが、
家事育児子育てをほぼ全て自分でしてる友達がいてて旦那は一切何もしないタイプと聞いてるので、独身の私は旦那がいない分その子よりも楽なんだ!なら、出来るはず!と思うようにしてます💓
お互い頑張りましょうね😊💓- 5月9日

退会ユーザー
私も1年半くらい働いていない時期があって職探しも一からだったので、社会に馴染めるのか身体がちゃんと動くのか不安しか無かったです😭..
でも働き出したら妊娠前に戻ったような気分というか、四六時中育児をしてるよりも自由を感じてます!
保育園に入り外部との関わりも増えたので楽しいですよ💕
ひとり親なので自分が働くしかない!というプレッシャーもありますが
始める前が一番憂鬱で 実際に始めてみたら慌ただしく毎日が過ぎなんだかんだ充実してます!
今までの人生で働いてきたんだからまたすぐに慣れます大丈夫です(*´∇`*)✨
-
たま
私も不安しかないです(>_<)⚡
でも実際働きだしたらそうでもないのですね✨✨
プレッシャーに弱い😭のですが、毎日が充実するように頑張ります‼💪
ありがとうございました😊- 5月9日
たま
遅くなってしまいごめんなさい😣
程よい距離感なのですね!
私も今ならし保育で離れているので帰ってくると、きゃわいいぃーってなります(笑)
子どもにイライラしなくなるのも良いですね‼