コメント
まめ
去年度空いていたけど、今年度の途中入園で埋まってしまったってことですか?
去年空いてる分、4月入園の人が入ってくるので…いつもガラ空きの園ではない限り普通かと思いますが😅
みおり
うちの市でも年度途中の枠が増えたり減ったり、四月入所の枠も聞いてたのと違ったりってありました😱
ただ状況は刻一刻と変わるので、確定的ではなくあくまで現時点でのお話ですって感じで役所の人は話されますね〜🤔
絶対一枠あるって言ってたんならひどいですね💦
まめ
去年度空いていたけど、今年度の途中入園で埋まってしまったってことですか?
去年空いてる分、4月入園の人が入ってくるので…いつもガラ空きの園ではない限り普通かと思いますが😅
みおり
うちの市でも年度途中の枠が増えたり減ったり、四月入所の枠も聞いてたのと違ったりってありました😱
ただ状況は刻一刻と変わるので、確定的ではなくあくまで現時点でのお話ですって感じで役所の人は話されますね〜🤔
絶対一枠あるって言ってたんならひどいですね💦
「入園」に関する質問
保育園入園について悩んでいます。 来年4月入園の申込書を先月提出しました。 激戦区のため第一希望はほぼ無理です。 提出した時は預けたい!って気持ちのが強かったのですが 最近になり、3歳まで自分で見たいと言う…
引越し後に生まれた子供の本籍は 親と同じですよね? 結婚当初住んでいた所を本籍にしていました。 その間に生まれた子はいいのですが、 引越してから生まれた子は…? 幼稚園の入園願書に本籍記入欄があるのですが、 本…
福岡市内で企業主導型認可外に4/1入園予定です。 福岡市は保育園申し込み書類には4/1入園の場合5/1までに復帰と書類に書いてありました。 入園予定の認可外保育園は慣らし保育は大体1週間と言われています。 慣らし保育が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クルン
いえ、違います。
人数は例えばですが4月入園で5人取る予定で5人入園。年度途中でも1人取りますと聞いていたわけです。
0歳児なので前年度はありません。
まめ
そうなんですね!勘違いしました💦
うちの地域だと5〜10月入園は育休明けの0歳クラスの予約が出来るのですが、そういう制度で埋まってしまった。
あるいは保育士さんが足らなくて枠数が減ってしまったとかでしょうか…😅
近くの私立園でもありました。
他の園は枠空いていないんですか?
クルン
説明が足りずすみません😓
年度途中枠がなくなった詳しい理由までは教えてくれませんでした💦
他の園も1ヶ所近くにありますが同じく空いていませんし、希望していた園は上の子が既に通っている園ですのでそこに通わせたかったというのが現状です。