コメント

まめ
去年度空いていたけど、今年度の途中入園で埋まってしまったってことですか?
去年空いてる分、4月入園の人が入ってくるので…いつもガラ空きの園ではない限り普通かと思いますが😅

みおり
うちの市でも年度途中の枠が増えたり減ったり、四月入所の枠も聞いてたのと違ったりってありました😱
ただ状況は刻一刻と変わるので、確定的ではなくあくまで現時点でのお話ですって感じで役所の人は話されますね〜🤔
絶対一枠あるって言ってたんならひどいですね💦
まめ
去年度空いていたけど、今年度の途中入園で埋まってしまったってことですか?
去年空いてる分、4月入園の人が入ってくるので…いつもガラ空きの園ではない限り普通かと思いますが😅
みおり
うちの市でも年度途中の枠が増えたり減ったり、四月入所の枠も聞いてたのと違ったりってありました😱
ただ状況は刻一刻と変わるので、確定的ではなくあくまで現時点でのお話ですって感じで役所の人は話されますね〜🤔
絶対一枠あるって言ってたんならひどいですね💦
「保育園」に関する質問
2人目以降上のお子さんの面倒についてお聞きしたいです。 現在1歳児自宅保育(9月から保育園入所)でみてみて 双子妊娠中です。 双子だと切迫になって長期入院や早産になる可能性があります。 旦那は4月から部署がかわり忙…
保育士さんに聞きたいです! 娘の園は9時までに登園。 9時10分から体操が始まります。 2歳の娘はご飯も着替えも髪を縛るのも嫌がり朝からバタバタです。 ↑ここまでは余裕持って支度終わりますが、チャイルドシートに全…
3歳の子供がいます。保育園のお昼寝が3時間です。 遅いのはわかっているのですが22時までには 必ず布団に行くようにしています。 ただここから寝ないことが多く本当に寝ない時は0時すぎに なります。車に乗せて寝かそうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クルン
いえ、違います。
人数は例えばですが4月入園で5人取る予定で5人入園。年度途中でも1人取りますと聞いていたわけです。
0歳児なので前年度はありません。
まめ
そうなんですね!勘違いしました💦
うちの地域だと5〜10月入園は育休明けの0歳クラスの予約が出来るのですが、そういう制度で埋まってしまった。
あるいは保育士さんが足らなくて枠数が減ってしまったとかでしょうか…😅
近くの私立園でもありました。
他の園は枠空いていないんですか?
クルン
説明が足りずすみません😓
年度途中枠がなくなった詳しい理由までは教えてくれませんでした💦
他の園も1ヶ所近くにありますが同じく空いていませんし、希望していた園は上の子が既に通っている園ですのでそこに通わせたかったというのが現状です。