コメント
はじめてのママリ🔰
5/1に復帰しますと事前に会社に伝えて会社に了承が得られたらいいのではないですか?
職場復帰の日は、会社のほうとの話し合いだと思います。
5/1までに復帰してないと退園になりますが。
私は4/1入園して、5/1復帰しますと会社と話し合ったので、保育園にもそう伝えて、
慣らしはゆっくりやってくれました。
それでも3週間ほどで終わったので、復帰までは通常通り預けて、しっかり慣れてから仕事復帰できましたよ。
はじめてのママリ🔰
福岡市在住、市外の企業主導型に通わせています。
慣らしは1週間くらいと見学の時に言われていましたが、その後の提出書類とか正式な説明の時に復帰まで余裕があるなら2週間くらいかけてしましょうと言われました。慣らし保育中に熱出して休んだので、2日ほど慣らしはのびました。
ならしが終わる基準は、給食が食べれたり、お昼寝ができるようになったりだと思おます。
給食前まで、給食後まで、お昼寝後までと園にいる時間を2週間かけて伸ばして行きました
職場には慣らし保育も伸びるかもなので4月の4週目から復帰したいと伝えましたが、人がおらず3週目で復帰となりました🥲
mmm
そうですよね。会社に確認取ります!
慣らし保育が1週間で大丈夫かなと不安もあったので保育園にも相談してみます。
ありがとうございます!