※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

家事と子育ての両立について、気持ちの切り替え方について相談です。

家事と子育て、どううまく両立させていますか?
家事やろうと思えば泣いたり、泣くかなーと気にしながら構えてると何も起きず。いいんですけどね笑笑
子育ては自分の思い通りにはいかないと頭ではわかっていながらも時々気持ち的にしんどくなります泣
どう気持ちを切り替えてますか?
文章読みづらくてすみません

コメント

ドレミファ♪

3ヶ月ならまだねんねだし睡眠長いので夜に寝てるときにしてました😃
寝かしつけ後はクイックルワイパー
ご飯は寝たあとか作りおき
お昼は昼寝の時に😊
最悪思い通りにこなせなかったら家事しなくても誰も死なない
食べなきゃ死んじゃうでとりあえず食べるだけ確保です

りんご

最初はうまく両立しなくて子育てに偏ってもいいんじゃないかな?と思います!
子供が寝てる時は家のことより見たいドラマの録画とか見てました(笑)完璧にやろうとすると疲れちゃいますよ!!息抜きしながら楽しく子育てが理想ですよね♪子供は泣くものなのであまり構えないで楽にですよ♪

いーえ!私はズボラなので、どっちもはむりです😂
ちゃんとやってるお母様方えらい!

mi♡

3ヶ月の頃はなかなか両立難しいと思います。
できなくても仕方ない、大事なわが子に向き合ってる時間も大事ですし、その思いを家族が理解してくれてればいいですね。
質問に答えられてなかったらすみません

ママ

3ヶ月の頃は生きているだけでオッケーです!!!家事偉い!!
私はご飯以外は頑張りましたが、ご飯は作れませんでした😂