※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。妊娠中でも飲める薬や漢方をもらえるか、内科か産婦人科に行くべきか相談。

今日、喉が痛く、熱が38度。
今日生理予定日だけど、また生理来ず、薬を飲む前に妊娠検査薬をしてみたらくっきり陽性。

明日、産婦人科へ行っても何も見えないし、妊娠確定とかじゃないとは思いますが、妊娠中でも飲めるようなお薬や漢方貰えると思いますか?
それとも、妊娠してますと伝えて内科に行くべきですか??

コメント

いまちゃん

妊娠してる可能性がありますと言えば処方変えてくれると思いますよ!

• りこ

りこ

内科でってことですよね?
    ありがとうござます!

• 5月8日

内科では「妊娠の可能性があります」と伝えれば、妊娠していても体に影響がない薬で処方してくれますよ😊

産婦人科にいる患者さんは妊婦の方もいると思います。妊娠すると通常よりも免疫力が低下するので、風邪の人が来院するのはちょっと遠慮して欲しいかなと、個人的には思います…。

高熱できついと思いますので、早めに直されて下さいね🙇🏻‍♀️お大事に。

• りこ

りこ

わかりました!
    内科に行くか明日の体調次第で考えてみます、ありがとうござます!

• 5月8日