夫の浮気が発覚し、心の整理がつかない女性がいます。妊娠中や産後の辛い時期に浮気が続いていたことにショックを受けています。夫は謝罪し、再構築を望んでいますが、彼女は信じることに不安を感じています。浮気からの再構築を経験した方の意見を求めています。
夫の浮気
大変長くなっています。
よければご覧ください。
夫が浮気してました。
昨年夏の不妊治療中から、先月の産後7ヶ月まで、証拠をおさえられたのは約1年半分です。
私が気づかないとまだ続いてたと思います。
アプリを使って会ってました、2回会ってる人は一人、あとはバラバラで、確認できるだけでも9回ほど。
3年ほど不妊治療した末に授かりました。
胚移植でした。
妊娠中重いつわりに悩まされ、寝たきりで体重は激減しました。
産後、抱っこでしか寝ない、背中スイッチとモローが激しく産褥期に全く横になれず、会陰の傷も腫れ、体中ボロボロでした。なにより寝れなかった、細切れをかき集めても2時間程度の睡眠時間でボロボロでした。
乳腺炎になって辛かったり、8カ月の今でも1時間〜15分間隔で夜中泣いて起きます。
そんな中で、判明した今回の浮気。
もう震えて動悸と涙が止まりませんでした。
信じられないやりとりが大量に出てきました。
つわりで寝込んでいる中、私の陣痛中、ボロボロの産後、乳腺炎の高熱の中。
私はこんなに辛い思いをして、妊娠出産したのに、と。
2日ほど経ちましたが今でも全然無理です、涙が出ます。
近くにいる両親にも会えません、顔を見たら泣きそうで会えません。
夫はただただ平謝りです、馬鹿なことをしたと。
泣いて頭を下げています。
全て削除する、二度としない、GPSをつけるでもお金を持たせないでも、時間を与えないでも、不能になるように男性器を手術してもいい。言われたことを何でもする。
離婚だけは考え直してもらえないだろうかと。
きっかけは、妊活中にプレッシャーのなか行為がうまくいかない時期があり、男性として自信をなくしてしまった、そんななか出来心で関係を持ってしまった。
その後は、モテた経験がないため、アプリで出会うと言う行為自体にゲーム感覚というか、一種の達成感を感じてしまっていた、感覚がバカになっていた、ずっと罪悪感とこんな事やめなければという気持ちがあったのに、今思うと頭がおかしくなっていて、ズルズルと続けてしまった。
申し訳ないしか言えない。
もう一度信じてほしいとも、許してほしいとも言えない。
ただ、これから必ず変わってみせる、もう一度一から信用してもえるような生き方をする。だから、見ていてもらえないだろうか。この先何度この事で罵倒してくれてもかまわない。受け止めてくれと言っているので酷いことを言っているのは自分でもわかってる。
そう語りました。
今まで見てきた夫は、本当に浮気から一番遠そうな人なんです。お堅い仕事をして子煩悩で穏やかで優しい。
信じられない自分がいます。私の情緒は何とも書き表せません。
でも大好きだったんです、自分でも信じられませんが、受け止めたい、変わってみせると言った夫をもう一度信じたい自分がいます。
ただ、受け止めたとしても日常でフラッシュバックしてしまって生活がうまくいかないかもしれないいつか来るかもしれない2度目が怖いとも思います。
長くなってしまいましたが、浮気から再構築を決めた方いらっしゃいますか?
経験談など、なんでもいいのでコメントよろしくお願いします。
そうでない方もどなたでもご意見お待ちしております。
ただ、メンタルが崩壊しています、恐れ入りますがお優しい言い回しの言葉でお願いできますでしょうか。
呼んでくださって本当にありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
読んでいて涙が出ました
体もしんどい中つらいですよね
私なら2回目があったらほんとに壊れてしまいそうなので信じません
もしキツく感じたらすみません💦
旦那さんの言い分に賛成できるところが1mmもありません
はじめてのママリ🔰
時間が解決します。
これしかありません。
ただ時間を過ごす過ぎるのを待つのではなくご主人の行動言動で
その時間の流れにたえれるに近いです。
もしご主人と離婚しないのでしたら
ご主人自身で誓約やルールを作ってもらうのがいいです
奥さんがこうしてほしい、ああしてほしいというのだけを決めたやったら
それはただ単に言われた事を守るだけで
自分の意思ではないからです!
フラッシュバックも何度もきますが
数年もしたら思い出さなくなります!
ただもし同じ事をされたとき
再構築頑張った自分がむなしく
怒りも倍になるので離婚するつもりはあると思いながら財産をためまくる事をオススメします😓
はじめてのママリ
もう数年前の話ですが、私も最初は浮気を見つけた時心臓バクバクしたしショックでたまらなかったです。
時間が経つにつれ冷静になった時、まぁ男なんてバレてないだけで何かしらやましい事はしてるだろなって😂
なので最終的にうちは再構築を選びましたね。
抜き打ち携帯チェック
GPSアプリ(数個併用)
お金持たせない
一人で外出させない
など条件付きでもいいと言うなら私なら再構築しますね…💭
死ぬまで禊としてこちらの言いなりになってもらいます😂
私は性格が悪いので離婚して自由になんてさせたくないです。笑
女性のお店も、素人の女性とも好き放題出来るようなりますし…。
なので今後ずっと苦しんで貰います!
はじめてのママリ🔰
辛い思いをされましたね…
経験者ではありませんが、コメントせずにはいられず…。
あくまでも私が質問者さんの立場だったら、ですが、文章から察すると、アプリを使って不特定多数の人と会っていたのですよね。多く会っても2回。
であれば、ご主人の言ってることがそのままなんだろうな(感覚がおかしくなっていた)と思いますし、私だったら、そこまで言っているのであれば今後はしないだろうと思えるかな、と思います。
同じ相手とずっと不倫しているほうがよっぽどタチ悪いですし、信用もないかな。と。こっちの浮気は私は許せません🥲
とはいえ、色々なやり取りを見られて精神的にきついかと思いますので、まずはそこをどれだけ支えてもらえるかですよね。ここを精一杯して貰って、それでも許せないと思えば終わりだと思いますが、、、。
どうかゆっくり休める時は休まれてくださいね。
ありちゃん
一度あるやつは次もあると言うように必ず次もまたあります。
一度でも出会えてしまうという達成感を覚えてしまったら、今はやめられても必ずまた時間が経つと会ってしまうと思います。
次があっても火遊びだと思って耐えられるのであれば、再構築するのも一つだと思います。
でももし次があったら耐えられないのであれば、離婚の方がいいのかなと思います。
再構築するにしても信用しない方がいいと思います。
私の意見としては男って結局はそんなもんだと思ってます、、、。
うちは会っている様子はありませんが、何度もアプリでのやり取りがありました、、、。それでも悲しかったのに、実際に会われてるとなると悲しいやら悔しいやら色々な気持ちが混ざりますよね。
でも世の中の男は、バレていないだけで火遊びしてる男は沢山います。
私の職場でも絶対有り得ないような男性が不倫しているのを知り、妻でもないのにショックを受けたこともあります、、、。
だから旦那様が許されるというわけではありませんが、、、。多分今は世界で自分だけがこんなに不幸と思ってしまうかもしれないですが、案外妻が知らないだけで遊んでる夫は沢山いるよ、あなただけじゃないよってことを伝えたかったです、、、。決して許されることでは勿論ありません!
再構築するにしても信用することはおすすめしません。こいつは絶対また次もあるということを頭に置いて、再構築しないと2人の関係がうまくいかないと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんのご両親、あなたのご両親の前で謝らせて二度としないと誓わすのはどうでしょうか。
一人で抱え込んではあなたがしんどいし、家族にバラして罰を与えるのとあなたが吐き出す場所を作る、同時に出来ます。
家族関係は一時的に悪くなりますが、これから旦那さんに挽回出来るように努力しろと言ってやりましょう。
男性は自分の親に浮気を知られるのが結構効きます。
GPSやお金持たせないは、当たり前ですよね。
男性器手術させるはは法的に出来ないので、その提案は無視しましょう。
あなたの辛さを吐き出して、相談する場所を作る事が一番の解決策です。
人に話す事によって頭が整理されて、これからあなたがどうしていきたいかが、少しづつ見えてきますよ。
りんご
お辛いですね😢お子さんもまだまだ手がかかる時になにをやっているのか本当に理解できませんね...
私も旦那と浮気ではないですがお金関係で揉めて離婚予定です。結婚する前も色々あり別れようと思ったのですが泣きつかれて変わるから信じて欲しいと言われ、信じた結果この有様です。自分を殴りたいです。
人は口ではなんとでも言えるんだなとそんな簡単には変われないんだなと痛感しました。
それと離婚を決意するまで旦那を疑う心がどうしてもありずっとしんどかったです。
あくまでも私の経験談ですが💧
ママリさんにとって納得のいく幸せな未来が訪れますように願ってます💭
ママリ
前回の投稿への返信を読みこちらに飛んできました!
私も浮気されて再構築を選びました!
私の場合は、夜勤が元々無かったのにちょくちょく出てきて、ある日を境に週3くらいにまで増え怪しいと思ったら浮気してて話し合い、もう連絡取らないという約束だったのにまだ連絡とってたことが分かったので、
旦那に内緒で相手の方へ連絡したらメンズエステで知り合ったことがわかりました。
私はそうゆうの一切NGにしてるのでまずそこがアウト
色々調べ尽くしたら車から大量の名刺、メモ用紙にお店や女の子の名前、何分いくらというメモが出てきたりもしました。
メンズエステに初回であっちこっちと行ってることも分かり、最後に行ったお店で知り合った女の子とプライベートで合う仲になってそれが裏引きとかではなく浮気だったって感じです。
まるっと1ヶ月毎日夜2~3時間話し合いました。私はその1ヶ月の記憶ほぼないです、、
その日その日で話したことを携帯のメモにまとめて、次の日読み返したりして頭の整理をする毎日でした
毎日寝れるのも1日通して1~2時間。その時は眠くもなりませんでした。
でも体は限界なようで旦那が家にいて旦那が寝たと分かったら眠いと感じないけどスっと意識が落ちる感じで30分くらい寝て起きるを来る返す感じでした
そして子供がいるので再構築の方向で話を進め、誓約書も作成しました
3人目妊娠中の出来事で1年以上経ちましたが、今でも思い出すししんどいし不安が消えません
それでも旦那のことは好きな気持ちがあるし信じたい気持ちがあるので、私の中から「信じたい」という気持ちが0になってしまったら離婚しようって話になってます。
これから先あの時のことを忘れることは一切ないし許すこともない、何も言わなくなったり見た感じ元通りになっても平気になったわけじゃない、それはわかってて欲しいって伝えて仲直り(?)しました。
時間が解決するなんてことは絶対にないです😖
忘れたり許したりも絶対にないです。強いていえば頭に急に思い浮かべてしまう頻度が減るくらい。
考える時間が減るようになるだけって感じです。
1年経っても鮮明に覚えてます。
時間が経てば許せるって人もいるんでしょうけど😖
ほんとに辛いですよね。時間が解決するから大丈夫だよとか、また何かあったら話聞くからねとか周りに言われてもなにも響かないしなにも大丈夫じゃなかったです。
旦那と過ごして仮に5年浮気しなかったからってその後どうなるかなんて分からないし1日1日今日は大丈夫だったって思うしかなくて信用は取り戻せないと思います。(私の話です!!)
それでも今はそれなりに楽しく過ごしてます!
コメント