夫の浮気が発覚し、心の整理がつかない女性がいます。妊娠中や産後の辛い時期に浮気が続いていたことにショックを受けています。夫は謝罪し、再構築を望んでいますが、彼女は信じることに不安を感じています。浮気からの再構築を経験した方の意見を求めています。
夫の浮気
大変長くなっています。
よければご覧ください。
夫が浮気してました。
昨年夏の不妊治療中から、先月の産後7ヶ月まで、証拠をおさえられたのは約1年半分です。
私が気づかないとまだ続いてたと思います。
アプリを使って会ってました、2回会ってる人は一人、あとはバラバラで、確認できるだけでも9回ほど。
3年ほど不妊治療した末に授かりました。
胚移植でした。
妊娠中重いつわりに悩まされ、寝たきりで体重は激減しました。
産後、抱っこでしか寝ない、背中スイッチとモローが激しく産褥期に全く横になれず、会陰の傷も腫れ、体中ボロボロでした。なにより寝れなかった、細切れをかき集めても2時間程度の睡眠時間でボロボロでした。
乳腺炎になって辛かったり、8カ月の今でも1時間〜15分間隔で夜中泣いて起きます。
そんな中で、判明した今回の浮気。
もう震えて動悸と涙が止まりませんでした。
信じられないやりとりが大量に出てきました。
つわりで寝込んでいる中、私の陣痛中、ボロボロの産後、乳腺炎の高熱の中。
私はこんなに辛い思いをして、妊娠出産したのに、と。
2日ほど経ちましたが今でも全然無理です、涙が出ます。
近くにいる両親にも会えません、顔を見たら泣きそうで会えません。
夫はただただ平謝りです、馬鹿なことをしたと。
泣いて頭を下げています。
全て削除する、二度としない、GPSをつけるでもお金を持たせないでも、時間を与えないでも、不能になるように男性器を手術してもいい。言われたことを何でもする。
離婚だけは考え直してもらえないだろうかと。
きっかけは、妊活中にプレッシャーのなか行為がうまくいかない時期があり、男性として自信をなくしてしまった、そんななか出来心で関係を持ってしまった。
その後は、モテた経験がないため、アプリで出会うと言う行為自体にゲーム感覚というか、一種の達成感を感じてしまっていた、感覚がバカになっていた、ずっと罪悪感とこんな事やめなければという気持ちがあったのに、今思うと頭がおかしくなっていて、ズルズルと続けてしまった。
申し訳ないしか言えない。
もう一度信じてほしいとも、許してほしいとも言えない。
ただ、これから必ず変わってみせる、もう一度一から信用してもえるような生き方をする。だから、見ていてもらえないだろうか。この先何度この事で罵倒してくれてもかまわない。受け止めてくれと言っているので酷いことを言っているのは自分でもわかってる。
そう語りました。
今まで見てきた夫は、本当に浮気から一番遠そうな人なんです。お堅い仕事をして子煩悩で穏やかで優しい。
信じられない自分がいます。私の情緒は何とも書き表せません。
でも大好きだったんです、自分でも信じられませんが、受け止めたい、変わってみせると言った夫をもう一度信じたい自分がいます。
ただ、受け止めたとしても日常でフラッシュバックしてしまって生活がうまくいかないかもしれないいつか来るかもしれない2度目が怖いとも思います。
長くなってしまいましたが、浮気から再構築を決めた方いらっしゃいますか?
経験談など、なんでもいいのでコメントよろしくお願いします。
そうでない方もどなたでもご意見お待ちしております。
ただ、メンタルが崩壊しています、恐れ入りますがお優しい言い回しの言葉でお願いできますでしょうか。
呼んでくださって本当にありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
読んでいて涙が出ました
体もしんどい中つらいですよね
私なら2回目があったらほんとに壊れてしまいそうなので信じません
もしキツく感じたらすみません💦
旦那さんの言い分に賛成できるところが1mmもありません
はじめてのママリ🔰
時間が解決します。
これしかありません。
ただ時間を過ごす過ぎるのを待つのではなくご主人の行動言動で
その時間の流れにたえれるに近いです。
もしご主人と離婚しないのでしたら
ご主人自身で誓約やルールを作ってもらうのがいいです
奥さんがこうしてほしい、ああしてほしいというのだけを決めたやったら
それはただ単に言われた事を守るだけで
自分の意思ではないからです!
フラッシュバックも何度もきますが
数年もしたら思い出さなくなります!
ただもし同じ事をされたとき
再構築頑張った自分がむなしく
怒りも倍になるので離婚するつもりはあると思いながら財産をためまくる事をオススメします😓
-
はじめてのママリ🔰
時間が解決、してくれるといいなって思います。
夫と別れても別れなくても、きっと一生癒えない傷を負ったなと自分でも感じます。別れたあともし好きな人ができても、きっともう男性を100%信じることはできなくなりました。
まだ離婚かどうかは決めかねていますが、公正証書の作成はしようと思っています。
フラッシュバック今かなりきついので、どうにかなるのいいのですが…。
財産ですね!今妊娠の兼ね合いで無職なので、早めの社会復帰を目指します!!
スッキリするご報告ができず申し訳ありません、コメントありがとうございました!- 1月31日
はじめてのママリ
もう数年前の話ですが、私も最初は浮気を見つけた時心臓バクバクしたしショックでたまらなかったです。
時間が経つにつれ冷静になった時、まぁ男なんてバレてないだけで何かしらやましい事はしてるだろなって😂
なので最終的にうちは再構築を選びましたね。
抜き打ち携帯チェック
GPSアプリ(数個併用)
お金持たせない
一人で外出させない
など条件付きでもいいと言うなら私なら再構築しますね…💭
死ぬまで禊としてこちらの言いなりになってもらいます😂
私は性格が悪いので離婚して自由になんてさせたくないです。笑
女性のお店も、素人の女性とも好き放題出来るようなりますし…。
なので今後ずっと苦しんで貰います!
-
はじめてのママリ🔰
今でも一日に何度も思い出してどんよりしちゃいます、子供の世話と可愛さで紛れてるので、子供は偉大ですね。
男ってやっぱそうなんですかね、うちの旦那なんて絶対そんなやらない感じのやつなので、お前が浮気したら他にどこいいとこあるねんって感じです!!
条件参考にさせていただきます!!
とりあえず公正証書は作ろうかと!ケータイはいつでも見ていいことになり、GPSも入れます!
ほんとこれから家族の為に尽くして信じさせてみろ!って感じです!!!
コメントありがとうございました!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
辛い思いをされましたね…
経験者ではありませんが、コメントせずにはいられず…。
あくまでも私が質問者さんの立場だったら、ですが、文章から察すると、アプリを使って不特定多数の人と会っていたのですよね。多く会っても2回。
であれば、ご主人の言ってることがそのままなんだろうな(感覚がおかしくなっていた)と思いますし、私だったら、そこまで言っているのであれば今後はしないだろうと思えるかな、と思います。
同じ相手とずっと不倫しているほうがよっぽどタチ悪いですし、信用もないかな。と。こっちの浮気は私は許せません🥲
とはいえ、色々なやり取りを見られて精神的にきついかと思いますので、まずはそこをどれだけ支えてもらえるかですよね。ここを精一杯して貰って、それでも許せないと思えば終わりだと思いますが、、、。
どうかゆっくり休める時は休まれてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おっしゃってることわかります。
妻の産前産後にアプリで何人も抱いてるのも激キモの串刺したい気分なのですが、一人とずっととかだったら、相手も旦那も社会的にも心体的にも終わらせるところでした。
そうなんです、まだフラッシュバックひどくて毎日しんどくて…
なんか夫は更生の為に家族に尽くしてる感じですが、(それは当然なのでやれって感じなのですが)テレビとか見て笑ってたら、なに笑ってんねんコラ!って思うくらいには許せません!!
とりあえず公正証書作成と性病検査は行ってもらいます!!
同級生ママさんに、こんな胸糞悪いもの見せてすみませんでした。
でもコメントありがとうございました!0歳児大変ですけど可愛いですよね、子育て一緒に楽しみましょうね!- 1月31日
ありちゃん
一度あるやつは次もあると言うように必ず次もまたあります。
一度でも出会えてしまうという達成感を覚えてしまったら、今はやめられても必ずまた時間が経つと会ってしまうと思います。
次があっても火遊びだと思って耐えられるのであれば、再構築するのも一つだと思います。
でももし次があったら耐えられないのであれば、離婚の方がいいのかなと思います。
再構築するにしても信用しない方がいいと思います。
私の意見としては男って結局はそんなもんだと思ってます、、、。
うちは会っている様子はありませんが、何度もアプリでのやり取りがありました、、、。それでも悲しかったのに、実際に会われてるとなると悲しいやら悔しいやら色々な気持ちが混ざりますよね。
でも世の中の男は、バレていないだけで火遊びしてる男は沢山います。
私の職場でも絶対有り得ないような男性が不倫しているのを知り、妻でもないのにショックを受けたこともあります、、、。
だから旦那様が許されるというわけではありませんが、、、。多分今は世界で自分だけがこんなに不幸と思ってしまうかもしれないですが、案外妻が知らないだけで遊んでる夫は沢山いるよ、あなただけじゃないよってことを伝えたかったです、、、。決して許されることでは勿論ありません!
再構築するにしても信用することはおすすめしません。こいつは絶対また次もあるということを頭に置いて、再構築しないと2人の関係がうまくいかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もう二度としないとか言ってますが、どうだかって感じで聞いてます。
離婚するしないはまだ決めかねています、決められるほど立ち直れてなくて。
お優しい言葉ありがとうございます、その通りで、周りをみて、幸せそうなのになぜ自分だけと思ってしまっていました。
夫にはあなたを信用することは二度とないと伝えています、今後どうするかは自分のダメージと夫の行動次第かなと思ってます。
コメントありがとうございました!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
旦那さんのご両親、あなたのご両親の前で謝らせて二度としないと誓わすのはどうでしょうか。
一人で抱え込んではあなたがしんどいし、家族にバラして罰を与えるのとあなたが吐き出す場所を作る、同時に出来ます。
家族関係は一時的に悪くなりますが、これから旦那さんに挽回出来るように努力しろと言ってやりましょう。
男性は自分の親に浮気を知られるのが結構効きます。
GPSやお金持たせないは、当たり前ですよね。
男性器手術させるはは法的に出来ないので、その提案は無視しましょう。
あなたの辛さを吐き出して、相談する場所を作る事が一番の解決策です。
人に話す事によって頭が整理されて、これからあなたがどうしていきたいかが、少しづつ見えてきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
旦那のご両親はとてもいい方々なのですが、複雑な事情でお会いすることも話すこともできません。
自分の両親に話すことも今はまだしていません。話すと、私が傷ついた事に私以上に深く傷ついてくれる両親だからです、両親を悲しませたくなくて…。話すときは、離婚すると決めた時かなと思ってます。
吐き出す所、大切だなと思いました、この質問投稿もとても糧になってます。一人だけ詳しく相談しましたが、少し楽になりました。
頭の整理大切ですね、コメントありがとうございました!- 2月4日
りんご
お辛いですね😢お子さんもまだまだ手がかかる時になにをやっているのか本当に理解できませんね...
私も旦那と浮気ではないですがお金関係で揉めて離婚予定です。結婚する前も色々あり別れようと思ったのですが泣きつかれて変わるから信じて欲しいと言われ、信じた結果この有様です。自分を殴りたいです。
人は口ではなんとでも言えるんだなとそんな簡単には変われないんだなと痛感しました。
それと離婚を決意するまで旦那を疑う心がどうしてもありずっとしんどかったです。
あくまでも私の経験談ですが💧
ママリさんにとって納得のいく幸せな未来が訪れますように願ってます💭
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんと同じ月齢です、まだお子さんが小さい時に離婚を決めて…大変な思いをされましたね。
本当に口ではなんとでも言えるって思います、それを信じるのもしんどいです。どうしようって感じです。
同じく、この2週間、ずっと夫を疑って生きてます。なんなら、普通に生活してる夫が憎くも感じます、何笑ってんだよとか思ってしまいます。
お辛い中コメントありがとうございました。
私が相談した友人は離婚経験者で、離婚は不幸になるためのものではない、幸せになるためにするだと言っていました。
りんごさんのこれからの人生がよりよいものになりますよう、お祈りしております!- 2月4日
ママリ
前回の投稿への返信を読みこちらに飛んできました!
私も浮気されて再構築を選びました!
私の場合は、夜勤が元々無かったのにちょくちょく出てきて、ある日を境に週3くらいにまで増え怪しいと思ったら浮気してて話し合い、もう連絡取らないという約束だったのにまだ連絡とってたことが分かったので、
旦那に内緒で相手の方へ連絡したらメンズエステで知り合ったことがわかりました。
私はそうゆうの一切NGにしてるのでまずそこがアウト
色々調べ尽くしたら車から大量の名刺、メモ用紙にお店や女の子の名前、何分いくらというメモが出てきたりもしました。
メンズエステに初回であっちこっちと行ってることも分かり、最後に行ったお店で知り合った女の子とプライベートで合う仲になってそれが裏引きとかではなく浮気だったって感じです。
まるっと1ヶ月毎日夜2~3時間話し合いました。私はその1ヶ月の記憶ほぼないです、、
その日その日で話したことを携帯のメモにまとめて、次の日読み返したりして頭の整理をする毎日でした
毎日寝れるのも1日通して1~2時間。その時は眠くもなりませんでした。
でも体は限界なようで旦那が家にいて旦那が寝たと分かったら眠いと感じないけどスっと意識が落ちる感じで30分くらい寝て起きるを来る返す感じでした
そして子供がいるので再構築の方向で話を進め、誓約書も作成しました
3人目妊娠中の出来事で1年以上経ちましたが、今でも思い出すししんどいし不安が消えません
それでも旦那のことは好きな気持ちがあるし信じたい気持ちがあるので、私の中から「信じたい」という気持ちが0になってしまったら離婚しようって話になってます。
これから先あの時のことを忘れることは一切ないし許すこともない、何も言わなくなったり見た感じ元通りになっても平気になったわけじゃない、それはわかってて欲しいって伝えて仲直り(?)しました。
時間が解決するなんてことは絶対にないです😖
忘れたり許したりも絶対にないです。強いていえば頭に急に思い浮かべてしまう頻度が減るくらい。
考える時間が減るようになるだけって感じです。
1年経っても鮮明に覚えてます。
時間が経てば許せるって人もいるんでしょうけど😖
ほんとに辛いですよね。時間が解決するから大丈夫だよとか、また何かあったら話聞くからねとか周りに言われてもなにも響かないしなにも大丈夫じゃなかったです。
旦那と過ごして仮に5年浮気しなかったからってその後どうなるかなんて分からないし1日1日今日は大丈夫だったって思うしかなくて信用は取り戻せないと思います。(私の話です!!)
それでも今はそれなりに楽しく過ごしてます!
-
はじめてのママリ🔰
前回に引き続きありがとうございました😭
お辛い経験されたんですね、眠れないのもわかります、書き出すのも嫌だったでしょうに、ありがとうございます😭
そしてお子さん達を抱えての事でより大変だったと思います。
私はいまどちらかというと再構築に向かっていますが、フラッシュバックがきつくて決めかねています。
いつも通りすごす夫が恐ろしくも感じ、たびたびやるせない気持ちになります。
これから先忘れないし許さない、見た目元通りになっても平気な訳では無い、この言葉には大変共感しました。今後結論を出すような話し合いの場で夫に伝えようと思います。
今は日常の至る所にトリガーがあり、(テレビで不倫の話題、ラブホテルの看板、浮気の口実に使っていた友人や商業施設の名前など…)涙が出る日々です。
全て夫に背負ってもらい、2度目があれば死ぬほうが楽くらいの公正証書を書かせようと思います。
今後自由に生活させる気なんてありませんが、それも彼が自分でやったことの落とし前だと思い、こちらも割り切らせてもらおうと思ってます。
再構築された先輩ママのお話、本当に参考になりました!!
まだご自身の傷も癒えぬ中、お話してくださってありがとうございました、本当に助かりました!!
ママリさんの今後の人生が幸せなものになりますよう、お祈りしております!!- 2月9日
yum
またやるよ。それでもいいなら結婚生活続けてください!
こんな男捨ててやりしょう。自信がなくなった?はぁ?て感じです。私なら再構築はありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみませんでした。
ほんとですね、子供がいなかったら即決で離婚だったかもしれません。
自信が無くなったってなんやねんッて感じですよね。
次やったら人生終わりくらいの公正証書書かせようと思います。
コメントありがとうございました🙇🙏!!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
あまりにも酷いと思います。
今はできるだけゆっくり休んで気持ちを落ち着かせられると良いのですが、子育てもあって気持ちの切り替えも難しいし本当に大変ですよね…。
今すぐ答え出さなくても良いし、再構築する!って決めた後やっぱり無理だなってなったら離婚するでも良いと思います。
妊娠中や不妊治療中に得体の知れない(おそらく貞操観念の緩い)女性と会って性行為するということは、家庭(奥さんや子供)に性病持ち込んで移しても良いと思っているのと同義ですよ。
家族をそんな危険に晒すことより性欲や自己肯定感を満たすことを優先した旦那さんを軽蔑してしまいます。
人様の旦那さんにすみませんが…。
今急いで結論を出さなくて良いと思います。証拠はしっかり保全して、落ち着いてから考えるでも良いと思いますよ。
個人的にはそんなクズとは離婚してしまえと思いますが、情もあるのでしょうし。
もしご実家に頼れるようなら一度距離を置いてみるのも手だと思います。
元凶と離れた上で、ご実家で子育ての手助けしてもらえたら少しは冷静に考える時間も持てるのでは。
幸せになれる道を選べるよう祈っています。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそのとおりだと思います。
移植がうまくいかず次の移植までタイミング法ということになったら、得体のしれない女の後にタイミングをとっていたかもしれません。気持ち悪いです。
今とりあえず言いたいこと全部まとめて、ぶつけようと思ってます。
公正証書も作成しようかと。
実家も頼りたいですが、なかなか今回の件を言えなくて…。様子見してみます。
コメントありがとうございました!
こんな事があっても、子どもは最高に可愛いです、この子がいるからかろうじて生きてます。(大変な事もありますが笑)
ご妊娠おめでとうございます、元気な赤ちゃんが生まれてきますように🙏✨- 2月14日
はじめてママリ🐻
前の返信呼んでとんできました。話し合い、お疲れさまでした😢
私も旦那が元カノと不倫してて、一回問い詰めて再構築を選んだけど、元カノが言ってることと旦那から聞いたことが違ったので、旦那に黙って元カノと会って最初から全部話させました。それをもとに旦那にももう一回話をして、結局は再構築を選んでます。
元カノは旦那も私も同じ職場なので結婚してることも妊娠してたことも知ってる(妊娠中の不倫だったので)ので旦那だけが悪いわけではないと判断し、今後一切旦那と関わらないという内容の念書を書いてもらってます。
旦那にも次不倫したら即慰謝料と養育費払ってもらって離婚することを伝え、了承得てます。
とはいっても完全に信用はしてません。いつでもシングルになって子どもを1人で守る覚悟をしながら生活してます。
育児はしっかりしてくれますし、今のところ不倫もしてないようなので不倫された悲しさや悔しさ、しんどさは胸の奥底に沈めています。子どもはとってもかわいいので、子どもの成長やかわいさを共感することで、少し忘れられてるのもあるかもです💦
思い出してしんどいこともありますが、旦那のこと全て嫌いになったわけではないので、優しいところとか見つけて、あぁこの人がいてよかった、と思うようにしてます😂
すぐには気持ち切り替えれないと思いますが、ゆっくり考えてみてください✨️
-
はじめてのママリ🔰
前回に引き続きありがとうございます!
元カノ…辛い経験でしたね、思い出してしまうでしょうに、ありがとうございました😢
本当に子供の可愛さで今生きてます。
心構え参考になります、まだ泣いてしまう日も多いですが、なんとか前を向いて行こうと思います、旦那にはこの業を背負って生きてもらいます。
公正証書を作成し、GPSと出先で写真撮ってもらいます。
簡単に信用してもらえると思うな!と!
コメントありがとうございました!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
きつく感じないですよ、優しいお言葉ありがとうございます
私も賛成できるところは一ミリもありません、夫との子供を待ち望んで、トツキトウカ育て、命がけで産み、今日まで必死で育ててきました。
その裏で自分は欲のままに女の子と寝ていたなんて人間性を疑います。
自分の友達などから相談されたなら確実に離婚を勧めます。
てすが自分のこととなると自分でも信じられないくらい、決めかねています。
スッキリするご報告ができず申し訳ありません。
ありがとうございました。