※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
妊娠・出産

出産するまで性別聞かなかった方いらっしゃいますか?

出産するまで性別聞かなかった方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

3人目をそのつもりにしてます!笑

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

全く一緒です!笑
    ちなみに、聞かない理由って何かありますか?(>_<)

• 5月9日
  • ママ

ママ

男のしか産まれないので😂3人目も男の子だろう。と思ってるんで聞かないつもりです!笑

• 5月9日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

わ!それも同じです(笑)
    私の場合15週で股に怪しい影が見えて、でも、この時期まだ女の子にも突起あるし確定では無いと言われたんですけど、確定を聞く勇気が持てなくて、この際聞かずに産んじゃおっかなぁと悩み始めたところです😂

• 5月10日
  • ママ

ママ

二人とも同性やと三人目もどうせ〜と思いながらもきっとまた同じやろうな。て感じですよね😭
    そこまで聞いちゃったら、聞いちゃいましょうよ!笑
    うちは、聞かずにいるつもりですが、旦那は聞くって言うからどっちにしろ、聞くと思います!笑

• 5月11日
よしえ

3人目と5人目は聞きませんでしたよ。
てか、男の子とまた言われるんじゃないかと怖くて聞けませんでした。
でも、何回も聞こう聞こうと思ってました。
かなり忍耐力が必要です笑
知りたくて知りたくてウズウズしちゃってました。

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

同じ状況です!笑
    👦って言われる恐怖と、👧の確定後に覆るのはもっと怖くて(次男がそうだったので余計)、なら産むまで聞かないでおこうか…でも気になる…の葛藤です😂
    検診の時脚の長さを計測する時とか見えたりしませんでしたか?

• 5月9日
  • よしえ

よしえ

3人目の時は10年くらい前だったので、エコーの録画がビデオ🤣
    見返すことも出来ずモヤモヤでした。
    5人目はUSBに保存してくれたので家で穴が空くほど見返しました。
    病院に性別は生まれるまで聞かないと言ってあったので、大腿骨測る時はうまい具合に見えなかったです。
    でも家でスローで見返して付いてない?付いてる?って格闘してました。
    ママリでも質問して、女の子だと思う言われて、自分でも上の娘の時の妊娠中と似てたので、女の子だなとは思ってたけど、万が一男の子かもとぬか喜びにならないようにしてました。
    生まれちゃえばどちらでも可愛いですもんね🥰
    それにしても、次男くんの時女の子確定からの男の子にはビックリですね‼️

• 5月9日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

やはり気になっちゃいますよね( ̄▽ ̄;)苦笑
    99%女児から120%男児に逆転したんです~😂
    👧の確定って難しいって聞くし、👧って言われていても産まれるまで100%が無いのであれば、もう聞かなくて産むのもアリかなと思い始めてて(笑)
    もう少し考えてみます👋
    とりあえず明日の検診では絶対に聞かず股のエコーも見ないでおこうと思います!笑

• 5月10日