※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘とイボ痔で悩んでいます。自然治癒を待っていますが、早く治したいです。自分でできる方法はありますか?来週の検診で相談予定です。

妊娠前から便秘がちで、妊娠してからひどくなり、最近イボ痔にもなってしまいました😭痔になってからもうそろそろ1週間💦 自然に治るのを待っているのですが、治らないんですかね??(笑)
来週検診にいくので、そのときに相談してみようと思いますが、放置して自然に治った方いらっしゃいますか?また、早く治すために、病院で薬をもらう以外にも、なにか自分でできることってありますか??

コメント

かなこ

私も痔持ちで病院から軟膏もらってます、が治る気配なしです😭
お風呂に入ったら温めるとかしてますが気休めな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬でもなおらないのは辛いですねー、、、違和感が気持ち悪く、よくお尻に力を入れてしまっているので、赤ちゃんも心配です💦

• 5月8日
むさし

10週くらいまで便秘がちでよくお尻を拭くと真っ赤な血がついてました。
おそらくキレ、プラスイボすこしあり。
ですが、子どもがヤクルト好きになり私も毎日飲んでます。
それから、毎日朝に緩めのうんちがでてくるようになり、うんちするときの痛みや出血はほぼなくなって来ました(^ー^)
便秘薬もともと使う方ではなかった方なら、ヤクルトくらいから始めるのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘のお薬は病院でもらって、ひどいときは飲んでるんですが、相変わらず、、という感じです💦

• 5月8日
  • むさし

むさし

お尻痛いからよけいに便秘になっちゃいますよね!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、、
    それもまた良くないんでしょうけど😭悪循環ですね😢

• 5月8日
こつぶ

一人目の出産で痔になり、産後徐々に治っていったので放置していたのですが、二人目妊娠でまた出てきてしまいました😭💧

なかなか恥ずかしくて相談できなかったのですが、
産前にマシにしておかないと出産で更に悪化する!と思い、意を決して検診で相談しました💦

妊婦さんや産婦さんの大半がなるものなので、こちらの恥ずかしさとは真逆に、先生はサラッと薬を処方してくれましたよ😊

こんなことならもっと早く相談すれば良かったー!と、今では思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次の検診で相談します!!
    薬で、すぐになおりましたか?

• 5月8日