ぶーぶ
タクシー呼んで下さい。
陣痛が来て、いきなり動けないぐらいの痛みが来る事はないです(´・_・`)
ちびポン
こんにちは。
普通の陣痛で救急車は駄目と言われてます。
お住まいの地域で、陣痛タクシーとかありませんか?
退会ユーザー
陣痛で救急車は呼んではいけないと聞いた事があります(´・_・`)
今何wですか?
陣痛タクシーにお問い合わせしてみてください(^^)
もも
勘違いしてました。笑
タクシーの連絡先をメモしておいたほうがよさそうですね!
あーのちょん
陣痛、破水の場合って確か救急車呼べなかったような...。
病院の方に駄目って言われるかと(´°ω°`)
自家用車が無いなら陣痛タクシー登録しておくと良いですよ!
ぷにこ
あと領収書も忘れずに
もらってくださいね(^^)!
もも
領収書ですね!了解です。ご回答、ご教授頂きありがとうごさいます✴︎✴︎
ばなぬ
破水や陣痛ではダメですけど万一ジャバっと大量出血するような事が有ったら呼びましょう!
あと赤ちゃん全部出てきたとかも呼んで良いと思いますよ(^_^)
カフェオーレ
普通のタクシーやと断られる場合ありますよー私も急に陣痛や破水になったときタクシー利用しようと思ってましたが、破水してたらダメ、同乗者がいなければダメなど言われました!陣痛タクシーがある地域ならいいですがないなら事前に来てくれるか聞いておいてください(*´ω`*)
もも
その時の状況によるんですね(°_°)
とても参考になりました。
陣痛タクシー調べて確認しておくようにします。!(◎_◎;)今、30週で少し先ですが、入院準備は終わりました。昨日、陣痛に耐える夢をみて、ふと心配になりました(°_°)
れい
救急車は駄目ですよ。病院で言われませんでしたか?陣痛タクシーというのがあります。いざというときの為に予約しておくといいですよ。
私はたまたま破水した日が土曜日で旦那がお休みの日だったから車運転してもらって行きました。平日の時の為に予約しておきました。
もも
予約もできるんですね!確認してみます。破水したら、テンパりそうですが、常に携帯をもってるようにします!(◎_◎;)
ルニー
救急車は緊急の時以外は呼ばないでください。
タクシー代わりと考えないでください。
よっぽどひどい出血などがある場合は別ですが!
身内に消防士がいるので、どうしてもそれを知って欲しくて( ; ; )
きつい言い方に聞こえたらすいません。
きっと陣痛きたら焦ってしまうと思うので、
事前にきちんと準備しておきたいですね(^^)
もも
そうですね!(◎_◎;) さっき、陣痛タクシーに登録しておきました。ご回答ありがとうございます!✴︎✴︎
コメント