PTAの集まりに赤ちゃんを連れて行くか、委任状を出して欠席するか悩んでいます。前回も欠席していて印象が悪くなるか心配です。
いつもお世話になってます❣
小学校のPTA役員についてなんですが、今年上の子で役員になったのですが、前回各部の部長などの取り決めの集まりに急用で行けず💦
(PTA本部には欠席の連絡を入れてます)
来週に運営委員会?という名の集まりが夜あるようで、その手紙にはやむおえず欠席の場合は委任状を!とあるので、委任状を出して欠席しようかどうしようかと悩んでいます。
理由は、主人が集まりの時間までに帰宅できず他に子供3人をみてもらえる人がいないのと、末っ子がまだ7ヶ月で、集まりに連れていくとぐずったり(夜はだいたい不機嫌が多いです💦)して他の方の迷惑になりそうで💦
集まりの内容は再来週にPTA総会があるので、
その議案書の審議やらそれ関係のようです。
前回の部会も欠席しているので、今回も欠席したら印象が悪いですかね?💦
委任状があるから、前回(全部員必ず出席してくださいと手紙がきてました)みたいになんとしても行かないと!ってわけではないとは思うんですが。。。
1番下の赤ちゃんを連れて、上二人(小学生6年・2年)は自宅で留守番してもらって参加するべきか🤔
その他の各役割分担された行事には、下の子連れてでも必ず参加するつもりではいるのですが😅
客観的な意見が聞けたら嬉しいです🙏
- みぃ(6歳, 13歳, 16歳)
コメント
ゆー
小さなお子さんがいたら大変ですよね😭
PTA役員の中にお知り合いいますか?
そういう方がいれば欠席でも、みぃさんちはまだ小さいお子さんいるからねー💦みたいにフォローしてくれると印象は違いますよね🤔
たぶん皆さんなりたくてなった役員ではないと思うので前回、今回と欠席すると、正直「…え?」って思う人はいると思います。中には同じ様な状況でも参加してるかたもいるかもしれないし。前回は絶対参加を理由があるにしろ欠席してるので😣
可能なら参加して愚図ったら先に帰らせてもらうとかはどうですか?
退会ユーザー
うちも子供が3人いて、頼れる身内もいないから同じ立場なら心苦しいけど欠席が多くなると思います😭
今年役員になったらどーしよう、末っ子がある程度大きくなってからいいなーって内心ヒヤヒヤしつつ免れました💦
末っ子がまだ小さくて、旦那さんも早く帰ってこれないし、欠席は仕方ないと思いますよ😊
-
みぃ
そうなんですよ💦周りの方は、近くに祖父母がいて見てくださるみたいなんですが😅うちはそうもいかなくって💦
旦那にどうしても調整できないか頑張ってもらって、無理そうなら末っ子を連れて行ってきます💦
赤ちゃんせんべい・おもちゃ・おしゃぶりを装備して頑張ってきます(笑)
ありがとうございました❣- 5月9日
みぃ
PTA会長が娘の友達のお父さんなんですが、会長にフォローしてもらうのもなんだかなぁと💦
やはり、皆さん同じ状態の方もいるかと思うので主人に調整頑張ってもらって、ほんとに無理そうなら末っ子を連れて行ってきます😌💦
ありがとうございました❣