※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが急に甘えん坊になり、家事ができなくなった理由について相談しています。この時期によくあることでしょうか?

今1歳3ヶ月なんですが、今週辺りから急にすごくだっこちゃん&甘えん坊になりました。すこし前は家事してる時は静かに一人遊びできてたのに、今は新生児並みに家事が進みません💦💦
別に兄弟いるわけではないので、なんで急にかまってちゃんになったのかわかりません(。>д<)
この時期はこうなったりするもんなんでしょうか???

コメント

娘も最近やばいです!!
てっきり妊娠してるから甘えてるのかと思ってたんですが、そういう時期なんですかね🤔
前よりどこにでも付いてくるし、抱っこしてほしい!!が凄いです😂
回答になってなくてすみません😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう時期なんですかね!
    携帯も触れないしご飯は作れないし、だっこは重いし、、(笑)
    そういう時期と思えば安心しました(笑)

• 5月8日
ひなママ

1歳2ヶ月の娘も最近後追い復活?てくらい付いてくるし、特にキッチンにいる時に抱っこをせがまれます💦
少し前に風邪をひいていたのもあるのかな?と思ってます。

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです‼️
    うちもキッチン入るとすぐにだっこせがまれます(ーё一)💦
    そういう時期と思ってれば頑張れる気がします(笑)

• 5月8日
ディカフェ

同じ境遇の方がいると思い、思わず投稿しちゃいました❗
娘もいきなり後追いが始まって(・・;)💧トイレ行くにもギャン泣き…台所入ってもギャン泣き…お風呂入ってもギャン泣きで、家事が進まなくて…💦(爆)
GWは両家に行って、誰かしら家にいてあやしてもらってたので、それがいきなり見てる人が少なくなったから、寂しいのかなぁ?なんて思ってますが…💦
今の時期だけと思ってやるしかないんですかねー??

• ママリ

ママリ

あー、もうほんと一緒ですー(。>д<)(笑)
    確かに今までいろいろあやしてもらってたってのもあるかもですね💦

なので、今はもう家事など諦めました(笑)

• 5月8日

うちも最近凄いです!!

凄く甘えん坊で人見知りも凄く自己主張が上手になりました(ʘ╻ʘ)

ちょっと前の方が平和だったような。。

自己主張や、自分の気持ちをスムーズに行動に移せるようになってきて嬉しい?楽しい?のかな?と思っていました!!

でも毎日一緒にいると、疲れた日は、ちょっとーとなります!

可愛いですがたまに、1人にしてーと感じです😅

• ママリ

ママリ

やはりこの時期特有のものそうですね(笑)
    よかった(((^_^;)

確かに自己主張できることが増えたから、さらに激しくなったように感じるのかもですね!
    これが言葉が出るようになるとイヤイヤ期突入みたいに変化してくるのですかね( ;∀;)💦

そうなると今の方が可愛く思えそうですね(笑)

• 5月8日