どうしたらいいかわかりません。助けて。昨日旦那が会社の小口3万をパチ…
どうしたらいいかわかりません。助けて。
昨日旦那が会社の小口3万をパチンコに使ったことがわかりました。
以前にもこういうことが何度もあり、私のクレカで12万キャッシングしてたこともありました。
お金に関しては旦那に対する信頼は皆無で、
旦那のキャッシュカード始め、お金は全て私が管理してました。
1日1500円、それとは別に飲み会の時は5000円、月に1〜2回は服など好きなもの(3万〜4マン程度)を買ってました。
旦那は激務で、休みも少なく、労働時間は長いです。
こんなに働いてるのに、自分に自由なお金がないのが嫌だと言っています。
私は、自由なお金を渡すとパチンコに使うから渡したくありません。
過去にも何度も、もう2度とパチンコはしないと言っているのに、結局隠れて破産してきます。
もうパチンコは諦めて月に3万程度自由なお金をあげるか、離婚するかで迷ってます。
パチンコを許してまで一緒にいたいのかなと思い始めてきました…
- りん(6歳)
コメント
ペンさん
会社のお金に手を出すくらいなら
パチンコ諦めてお小遣い制にした方がいいと思います💧
決まったお金の中で遊ぶなら
私は特に悪いとは思わないので🤗
1日1500円=1ヶ月45000円、飲み会合わせて5万円、服に4万円、合わせて9万円…
それでも多すぎるぐらいですよ💦
りんご
それが趣味だ!隠れて借金してまでやる!ってなるくらいなら、家計に負担がない程度のお金を渡したほうが、お互い楽になりませんか?😭
もう、服代とか全てまとめてあげて、自由に使っていいけど、これ以上あげないからって言うとか💦
-
りん
お互いにとっていい方法はそうなのかな、と思います……
なんかもう疲れちゃいました😭😭😭- 5月8日
-
りんご
その方が楽だと思います💦
ただ、それでももっとくれとか言われそうなので、あげる時にちゃんと約束することですね😭😭- 5月8日
-
りん
そうですね!!
ちゃんと約束します😤😤- 5月8日
ちゃちゃ
小口3万を私用で使ったって…犯罪ですよ?
横領ですよ。まず、パチンコ依存性なので病院行ってもらいましょう。嫌なら離婚。私なら、二択しかないです。話はそれからですよね…
-
りん
本当、今日病院行こう、依存症だよと言いましたが、
依存症じゃない、行っても別に楽しくないんだよ、家にいたくないし、自由なお金がないストレスで行ってんだよ。
と、私が悪いような言い方されました😔
依存症かどうかって、病院電話して聞いてみたら教えてくれますかね?
治療が必要なのかどうかとか……- 5月8日
-
ちゃちゃ
依存性患者が言う、典型的な言い訳ですよね😥なぁさんは全然悪くないんで、安心してください。
病院って言うより、なんかそうゆう相談場所みたいなとこあったと思います🤔
私、前職が部署が違いますが、パチンコ屋が母体の会社で、そうゆう相談場所のポスター見た気がします💦- 5月8日
-
ちゃちゃ
パチンコ依存問題相談機関
リカバリーサポート
で検索してみてください💦- 5月8日
-
りん
相談場所みたいなのがあるんですね!
他の方からも、フリーダイヤルもあると伺いました!
一度ちゃんとしたところに相談してみたいと思います💦💦💦- 5月8日
ママリ🔰
会社のお金に手を出すって異常ですよ・・・。2人で解決できないなら両家の親交えて話し合いすると思います。
依存症はちゃんと病院で治療しないと治りません。病院も拒否、パチンコ行きたい、話し合い拒否、手癖悪い、、、
迷わず離婚ですね。
-
りん
異常ですよね…
どんな気持ちで打ってたのか、理解できないです💦💦
離婚も視野に入れてます……- 5月8日
あーちゃん
会社のお金にまで手をつけて
しまうのは依存症だと思います。
これからのことを考えたら
月に○円をお小遣いとして渡す
のが一番いいと思うからそうしよう
と思う。その代わり途中でお金
無くなったから頂戴とかは無し。
○円の中で自分で決めて使って。
もし次勝手にキャッシングや
会社のお金に手をつけたらお互い
の両親に報告して話し合いをさせ
てもらう。
とかって言ってみたらどうですか😢
-
りん
そうですね💦
風俗行く可能性もあるので、本当は自由なお金渡したくないんですけど、
100歩譲ってそこまでしてみようとも思います…
いずれにせよ、次は絶対ないです😔- 5月8日
りん
やっぱり諦めた方がいいですかね💦
たしかに、改めて計算すると多いですよね…
飲食なのでお昼代とかは要らないので、月5万のお小遣いなら妥当ですかね…?
ペンさん
私も以前、飲食で店長やってましたが、忙しすぎてお金使う暇すらなかったですよ🤣笑
5万円なら妥当かと思います🤔
それをパチンコに突っ込もうが服を買おうが何も言わないってことで🤫
勝ったお金は、基本的には旦那さんのお金になるかと思いますが、そこは飲み込むしかないのかなー?と思います💦
そのお金で浮気するとかだったら取り上げたくなりますが、そんな心配がないのであれば、自由に使わせてあげればいいと思います🤔
りん
使う暇ないはずなのに、使うんですよね…😭
風俗サイトよく見てるので、その可能性があるんです💦
もう色々諦めるしかないかなー💦💦
ペンさん
なにー!!!それはちょっと頂けませんね💧
サイト見てるだけならいいんですけどね🤔
ペンさん
ちなみにですが、元々10年間パチ屋勤務してましたがパチンコ依存性の相談窓口がフリーダイヤルであるので
そちらになぁさんからご主人が…ってことを1度相談してみるのもありかと思いますよ🤗
りん
見てるだけとは言ってるんですが、一度風俗の名刺出てきたことがあって💦
人から貰ったって言ってましたが、どうだか😅😅
フリーダイヤルがあるんですね!!
ありがとうございます!
相談してみようと思います…
ペンさん
人から風俗の名刺をもらうことはあまりないかと思いますよね💧
相談してみてください🥺💓