※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
子育て・グッズ

幼稚園のスモックに名札を付ける方法に悩んでいます。ワッペンを使っているが、クリップの方が簡単かどうか知りたいです。クリップが簡単なら買いに行こうと考えています。

幼稚園などのスモックに名札を付けるワッペンか、画像のクリップかどちらにしようか悩んでます。

今はワッペンにしてますが、名札と両肩にそれぞれバスバッチやぞうさんバッチを付けるため毎朝3箇所にワッペンの輪っかに通す感じです。

クリップの方が簡単ですか?クリップの方が簡単ならクリップを買いに行こうと思ってます。

コメント

mei

簡単かと言えばクリップが簡単かなー。

でもうちの子は引っ張られてすぐ取れたりしました。
付け方が悪かったのかなぁ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝

• つきのしずく

つきのしずく

確かにワッペンより取れそうですよね!!

私はワッペン付けたのですが、ノリの付いてるワッペンで、アイロンで付けたのにすぐ取れてました(笑)私の苦手な針と糸を出してきて、縫いました😓

値段はワッペンより高いでしょうけど、毎朝やりやすい方がいいですね😜

• 5月8日
  • mei

mei

100均にもありますよー!
    上の子は小学生ですが、自分で付けれるので2個100円のにしました(*˙ᵕ˙ *)

• 5月8日
  • つきのしずく

つきのしずく

100均でもあるんですね😳そうだと助かります😊

取れやすさは一緒かな~。後で見に行ってみます😊

• 5月8日
  • つきのしずく

つきのしずく

またまた質問してすいません。
    昨日ダイソーで買ったんですが、こうやってボタンで噛ませた時にシワがでますが、meiさんもシワになりましたか?

• 5月9日