子育て・グッズ 幼稚園のスモックに名札を付ける方法に悩んでいます。ワッペンを使っているが、クリップの方が簡単かどうか知りたいです。クリップが簡単なら買いに行こうと考えています。 幼稚園などのスモックに名札を付けるワッペンか、画像のクリップかどちらにしようか悩んでます。 今はワッペンにしてますが、名札と両肩にそれぞれバスバッチやぞうさんバッチを付けるため毎朝3箇所にワッペンの輪っかに通す感じです。 クリップの方が簡単ですか?クリップの方が簡単ならクリップを買いに行こうと思ってます。 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 1 幼稚園 リップ バス つきのしずく(7歳, 9歳) コメント ままり 簡単かと言えばクリップが簡単かなー。 でもうちの子は引っ張られてすぐ取れたりしました。 付け方が悪かったのかなぁ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ 5月8日 つきのしずく 確かにワッペンより取れそうですよね!! 私はワッペン付けたのですが、ノリの付いてるワッペンで、アイロンで付けたのにすぐ取れてました(笑)私の苦手な針と糸を出してきて、縫いました😓 値段はワッペンより高いでしょうけど、毎朝やりやすい方がいいですね😜 5月8日 ままり 100均にもありますよー! 上の子は小学生ですが、自分で付けれるので2個100円のにしました(*˙ᵕ˙ *) 5月8日 つきのしずく 100均でもあるんですね😳そうだと助かります😊 取れやすさは一緒かな~。後で見に行ってみます😊 5月8日 つきのしずく またまた質問してすいません。 昨日ダイソーで買ったんですが、こうやってボタンで噛ませた時にシワがでますが、meiさんもシワになりましたか? 5月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つきのしずく
確かにワッペンより取れそうですよね!!
私はワッペン付けたのですが、ノリの付いてるワッペンで、アイロンで付けたのにすぐ取れてました(笑)私の苦手な針と糸を出してきて、縫いました😓
値段はワッペンより高いでしょうけど、毎朝やりやすい方がいいですね😜
ままり
100均にもありますよー!
上の子は小学生ですが、自分で付けれるので2個100円のにしました(*˙ᵕ˙ *)
つきのしずく
100均でもあるんですね😳そうだと助かります😊
取れやすさは一緒かな~。後で見に行ってみます😊
つきのしずく
またまた質問してすいません。
昨日ダイソーで買ったんですが、こうやってボタンで噛ませた時にシワがでますが、meiさんもシワになりましたか?