熱が続いている1歳児。鼻水や咳もあり、薬を飲んでいるが症状が悪化。熱も上がり続けている。病院での対応に不安があり、本当にただの風邪なのか不安。4日間様子を見ていていいのか。
2日前の夕方に39℃、
昨日の朝38℃、日中は37.5℃前後をウロウロ…
今朝38.4℃。
昨日大幅に熱は上がらなかったので、もう大丈夫かな?と思いきや、また今朝上がっています。
4月入ってからずっと鼻水が続いていて、ここ10日くらい咳もあります。(←この症状はGW入ってすぐに病院で診てもらって薬も飲んでました。)
2日前に39℃出た時に夜間の救急で診てもらいましたが、特に検査等するわけでもなく、
鼻水が出てるなら鼻の風邪だろう…で終了。
薬を飲んでるのに鼻水も咳もどんどん酷くなってること、
そしついには39℃の熱が出てる、だから夜連れて行ったのに、4日経っても熱が下がらなかったらまた来てくれとのことでした。
1歳児の風邪はこんな感じなのでしょうか?
幸いご飯もそこそこ食べられ、水分も欲しがるので、栄養や脱水の面は心配ないのですが、
なにせ風邪がここまで長引き、熱がこんなに出たのも初めてなので、本当にただの風邪なのか?このまま4日間(明日まで)様子を見てていいのか?と不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

いちご
娘さん大丈夫ですか?
うちの子も2日前から熱が上がったり下がったりしてます!
昨日病院受診したら、熱が4日間続いたら、血液検査しましょうと言われましたよ💦
おかげで、今日は下がりましたが💦
耳とかも、みてくれましたか?
中耳炎とかもありますし💦
早く治ってくれたらいいですね😊
はじめてのママリ🔰
ぐったりし始めたので、結局病院に来ました。
おととい耳も診てもらえなかったし、聴診器する時も泣き叫んでて絶対肺の音聞こえてないはずです💦
今血液検査とかレントゲンやってるので、結果がどうかな〜って感じです💦
熱下がって良かったですねー!
これで少しは安心できますね😊