コメント
ママリ
園によります!
遠足や希望保育の日はお弁当の園があります!
突然必要になることはないので、すぐに買う必要はありませんが、入園したらお弁当必要な日あるか聞いてからでいいです!
ママリ
園によります!
遠足や希望保育の日はお弁当の園があります!
突然必要になることはないので、すぐに買う必要はありませんが、入園したらお弁当必要な日あるか聞いてからでいいです!
「給食」に関する質問
学校の給食に驚かされます ママのより美味しいそうです😇 ある日の献立 ・味噌カツ丼(豚カツ(大豆入)、せんキャベツ、胡麻味噌だれ ・根菜汁(豆腐、油揚げ入り) ・紫陽花ゼリー またある日の献立 ・ガパオライス(…
子供がうどん食べません!😰 1歳9ヶ月の息子、おうどんが苦手で食べません。 この前保育園の給食でおうどんが出たのですが ひとくちも食べることができず、 園長先生から 「お家でうどん食べさせてください」 と言われまし…
小学校の給食白衣についてです🥼 長女が今年の春入学し、今週初めて白衣を持ち帰りました。 白衣は学校の着回し?の物なので 柔軟剤は無しにして洗い、アイロンはかけますが 他に注意点ありますでしょうか🥺💦? 洗う前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも3歳児と1歳児いますが、280と270でデザート別に入れてます!
よく食べる子達なのでホットケーキやサンドイッチ、おにぎりにする時はお弁当箱はおかずだけだったりします🤣
m.h
ありがとうございます!
うちの子は少食なので、同じくらいの大きさで別の容器は必要なさそうですね✨
とっても参考になりました⭐️