※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20時間経ち、陣痛が進まず苦しい状況。助けを求めるべきです。

5分間隔になって20時間経ちました。
お昼に受診しましたが、赤ちゃんが降りてきてないからと帰され… 
帰ってからも5分間隔から進まず、そろそろ終わりの見えない痛みに心が折れ始めました。
もういっそ死にたいくらいです。

コメント

はな

陣痛辛いですよね😥
私も1人目36時間の陣痛に耐えました!!
必ず終わりが来ます!!
頑張ってください!!

なる

終わりはきます!赤ちゃんも頑張ってるので😭💦私も3日間のたうち回って、もうお腹切ってくれ〜!!!と病院に響き渡る声で叫びました😂💦でも終わりきましたから!あまりに酷いようなら病院に相談されて下さいね😭私はあまりにひどかったので、最終的に痛みを少し和らげる麻酔をしてもらいました😵

®️irila

子宮口はどのくらいですか??

促進剤打ってもらえるよう交渉はされましたか?あまり打たない方針の病院なのでしょうか?💦💦

破水していなければ熱いお湯に入ったりしてリラックスするとお産が進みやすいです。
イヤダイヤダと思ってたらほんとに進みません。死にたいと思えるなら死ぬ気で赤ちゃん産んでください!!!
もう絶対明日にはうみましょ!!!かわいい赤ちゃん抱っこしましょ〜〜!!!✨✨✨✨

ぬーたん

わたしも二日かかりました。
終わりはきます( ;∀;)
そうは言われてもってかんじだと思いますけど、子供の顔見たらそんなことも忘れるから大丈夫です(^_^)♡♡

これからが本番ですよ(笑)
休めるタイミングで休んでおいてください♡

上の子1分間隔なのに
子宮口開かなくて
促進剤使ってもダメで
バルーン、筋肉注射、何しても
ダメで2日かかりました.°(ಗдಗ。)°.
辛いですよね.°(ಗдಗ。)°.

最終的に私はお腹押されて
産みました😥
痛かったけど最初から
そうしてくれ!と思いました😅

しー

あの痛さが5分間隔で20時間。。つらいですね。意識も朦朧としているんじゃないでしょうか。数分の間でも体の力を抜いて、頑張って水分補給もしてくださいね。

ママリ

私も時間かかりました。。
痛くて動けなくて、ずっとじーっとしていたのですが、それが良くなかったのかもと思いました😓
痛くてもなるべく動いたり、四つん這いになってお尻フリフリする体操とかしたりして、なるべく動かれることをおすすめします!その方が少しでも進む気がします!!
頑張ってください❗😆

私も一人目の時に陣痛55時間経験して
5分未満の間隔38時間なので辛いの
分かります。

でも必ず終わりは来ます!赤ちゃんも
今頑張ってるので😭💓

動ける時は動いてご飯しっかり食べて
水分取ってください!!!
応援してます🙋‍♀️💓

ひまわり

必ず終わりはきますよ!!!
でも今は辛すぎますよね😭😭😭😭

応援してます!!
明日には赤ちゃん出てきてますように👏🏻✨✨✨✨✨

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
夜中に再度病院に行き、張りが強いので入院になりました😂
今朝になっても5分間隔は変わらずですが、子宮口4cm開いたようでほんの少しだけ進展しました😢