※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

妊活の病院に通っていた方、妊娠後も通うべきか迷っています。距離や時間的負担があるため、妊娠確認とお礼を兼ねて来院したい気持ちと、妊婦健診に通う予定がないため行かなくてもいいか迷っています。どうしますか?

妊活のために病院通ってた方、妊娠が分かったらその病院にまた行きますか?

不妊ではないですが、タイミング見てもらったりクロミッド処方してもらったりと約3ヶ月お世話になりました✨
とても良い先生ですがいつもお忙しそうでした(>_<)
病院は不妊専門ではありませんが、妊活や不妊の方が大半で妊婦健診に来られてる方は来院時に1人見るかどうかくらいでした(>_<)

病院は車で15分ほど
長男を保育園にお迎えに行って病院行って診察受けて帰って....となると、18:30
そこから晩ごはん作って....というのも考えものです(^^;;💦

なので妊娠の確認とお礼を兼ねて来院したい気持ちはある反面、今後妊婦健診に通うつもりはないので行かなくてもいいかな....とも思ってます💦😓

みなさんならどうされますか⁉️

コメント

さらい

妊娠の確定はその病院では、しないのですか?

• さーママ

さーママ

それを悩んでます(^^;;
    その病院なのか家の近くの産婦人科か職場近くの産婦人科か....

• 5月7日
  • さらい

さらい

近くに他の病院があるんですね。
    私は心拍確認まではおなじとこに見てもらっていました。

• 5月7日
  • さーママ

さーママ

不妊治療をしていた病院、ということでしょうか?
    ありがとうございます😊

• 5月7日

私は不妊専門クリニックに通ってましたが9週あたりで赤ちゃんを確認してから卒業というスタンスでした。やはり9週までは流産の確率が高い(転院してもまた戻ってこないといけなくなる)からかと🙄💦

• さーママ

さーママ

なるほど、病院からそうハッキリ言われてれば分かりやすいですね❗️
    うまくいくといいですねーで終わってたので(^^;;
    ありがとうございます😊

• 5月7日