※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

娘が便秘気味で、💩が緑色で粘り気がある。ミルクを飲んだ後に寝てしまい、後から飲ませた。お腹壊したらどんな症状が出るか心配。

生後3カ月になる娘についてです。

2カ月の頃から、便秘気味で2日もしくは3日に一回浣腸をしています。
しかし、今自分で💩しました。そしていつもなら緑色→黄色の💩なのですが、緑色のだけをいきなりしていました。いつもは割とまとまったものを出すのですが、今のはベチャっとした粘り気のあるものでした。
匂いも心なしかいつもより酸っぱい感じがします。お腹を壊したりしてるのでしょうか?熱はなく、機嫌もそこまで悪くはありません。

気になる事といえば、今日の昼頃出先でミルクを飲んだとき、飲み始めて1分程で寝てしまい、20〜30分後に起きたのでそれを飲ませてしまいました。後から調べて、飲み残しは与えない方が良いと知りました💦
大丈夫でしょうか?
お腹壊したらどのような症状が出ますか?心配です。

コメント

あやママ

緑の💩は、なんの問題もないですよ✨よく出していましたよ😃
お腹こわしたら、水っぽい下痢がでると思います!
あと、注意したい💩の色は白っぽい色です!母子手帳に書かれていますね😉

えりか

ありがとうございます!