※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後の授乳はいつまでしますか?🤔生後10ヶ月になりました!完食してく…

離乳食後の授乳はいつまでしますか?🤔

生後10ヶ月になりました!
離乳食はうたまるの本を参考にしていて
完食してくれます。

今、夕食の時だけ食後に授乳してなくて
寝る前に飲ませています。
朝昼は離乳食+授乳orミルクをあげてますが
もうみなさん離乳食だけですか??

コメント

👩

私は9ヶ月半ばから
寝る前のミルクだけにしました!
離乳食全然食べなかった日はミルクあげようかなと思っていますが
だいたい食べてくれるのであげてません!

ままり🤍🤍

9ヶ月から3回食を始めて、9ヶ月半くらいで安定して3回食とも1回180g-200g食べるようになってから、試しに授乳やミルクあげなくてもそのまま遊んだりしてたので、そのまま食後はやめて断乳して夜寝る前にミルク200mLにしました!

うたまるの本は使ったことがないので食事量が分からないのですが、参考までに我が家の食事内容は、炊いたままのご飯80-90g、おかず80-90g、豆皿豆腐or手づかみ食べ用のお焼き、バナナなどのフルーツorヨーグルトの組み合わせが多かったです!
絶対に本の方がもっと栄養のあるご飯だと思うので、完食していて体重が減ってるとかでなければ食後はやめても大丈夫かと思います☺️!