※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
家族・旦那

愚痴になります。何度も冷たいものやジュースを沢山あげないで!とお願い…

愚痴になります。何度も冷たいものやジュースを沢山あげないで!とお願いしてるのにも関わらず二人で遊びに行けばアイス…先程もこんな夜にわざわざ自販機でジュースを買ってそのまま渡し息子は一気飲み。何回も何回もそうゆうのやめてほしいと言っても忘れちゃうのか、同じことを繰り返す。
日頃私が気をつけているのに、こうゆうことがストレスでしょうがない!

コメント

そうちゃん

私はそういう点で旦那を信用してません!
私がいないとき携帯を見せてる。(何回も見せないでと言ってます)
何で今?!っていう時間帯にお菓子をあげようとする。
息子の機嫌をとるために守れもしない約束をする。
何でも買い与えようとする。

ほんとストレス…
お子さんはどんな反応ですか??
最近旦那が出掛けようとすると「ぼくもー!」と言いついて行こうとします。何でも買うから??かなー。

• ラララさん

ラララさん

コメントありがとうございます。

そうちゃんさんの、おっしゃること…良くわかります。
    すぐ携帯に頼る。おやつやジュースをあげる。

うちの息子は、私が駄目!と言うことに対して、パパがいるときは、もう一度パパに聞きに行きます。
    主人も、私のいるときは
    駄目だよ〜なんて言いますが、いなければやっちゃいます。
    小さいながらの知恵と言うか…
    パパに言えばなんでも通ると思うのですかね。

普段気を使ってる自分がいるため、なにも考えない主人にイライラします!

• 5月8日
  • そうちゃん

そうちゃん

そう!それあります!
    私がだめよ!と言った後「お父ちゃんにきく!」と言って確認に行ってます💦父親と母親が同じ意識で子育てしないと子どもも混乱しますよね。
    叱った後の逃げ場は必要だけど、それは違いますよね!
    普段一生懸命してるのがバカらしくなるときあります😤

• 5月8日