※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のアップルウォーターを初めて飲ませる時の温度やタイミングについて相談があります。離乳食の時に飲ませてもいいか、お風呂の後に飲ませるのがいいか知りたいそうです。

母が赤ちゃん用のアップルウォーターっていうのをなぜか買ってきてくれたのですが
冷やしたら次飲むときどう飲ませればいいですか?(温度)
初めて飲ませるのですが離乳食のときに飲ませていいんですかね?お風呂の後ですかね?

コメント

いちご

和光堂のですかー??

• ナ

あ!そうです!☺︎

• 5月7日
  • いちご

いちご

お湯を少し注いだら冷たくないんじゃないですかね??

• 5月7日
みるkey

飲むタイミングはいつがいいとか特にないと思いますが、冷たいとお腹壊したら可哀想なので、哺乳瓶などにジュースを入れてお湯を入れた容器で湯煎してぬるくしてあげるといいと思います☺️私は麦茶とか1度開封したもので冷蔵庫保存したものはそうしてます🙌参考になれば✨

• ナ

湯煎ですね!!なるほどです😳♥⃛♥⃛
    とても参考なりました😭☀︎
    明日離乳食のときに試してみようとおもいます!🙇🏻‍♀️

• 5月7日
  • みるkey

みるkey

良かったです☺️✨
    因みに私はジュースや麦茶の時は50cc~150ccくらいの小さい哺乳瓶を使っているのでマグカップにポットのお湯を入れて湯煎してますよ~😉
    グットアンサーありがとうございます☺️🙌

• 5月7日
  • ナ

わざわざありがとうございます😭♥⃛♥⃛

• 5月7日