※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

生理でお腹痛いままで、息子をお風呂に入れる方法がわからないです。どうしたらいいでしょうか。

どうしよぉ…今日生理二日目で量多いし薬なくてお腹痛いまんまやのに旦那の帰りが遅い…
どうやって息子お風呂にいれよう⤵⤵
タンポンないからつけて入ることすらできない…
どうやってお風呂入れたらいいでしょうか(。>д<)

コメント

もいもい

息子さん何歳か分かりませんがシャワーだけでいいと思いますよ!小さいのなら身体拭くだけでも🙆

• クロねこ

クロねこ

2歳の息子です💦
    いつもお風呂ためてるけど今回はシャワーの方が楽ですかね💦

• 5月7日
プーさん大好き

私は、いつも湯船をためてるので、子どもだけ湯船につからせて、私は湯船に入らず体や頭を洗って、子どもを洗って、子どもを湯船にいれて、浴室で体を拭いてパンツだけはいて、子どもを拭きます

• クロねこ

クロねこ

ありがとうございます!
    いつもはタンポンしててそのやり方なのですが、今回は買い置きしとくのを忘れてしまって…
    体拭いてるまに血がたれてきたりしないですかね💦

• 5月7日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

たまにたれることもありますが、気にしたことなかったです(笑)私は、タンポンもせずにこのパターンです😅

• 5月7日

お子さん何才ですか?

私家のお風呂タンポンつけて入ったことないです💦

子供が立てるくらいの時からは、子供だけ湯船入れて自分はシャワーだけです。

• クロねこ

クロねこ

2歳でいつも膝の上に寝かせて頭洗ってます…立ったまま頭洗うと顔がぬれてぎゃん泣きするので⤵
    入れるまではいつもどうりしてもお風呂出る瞬間が不安で…
    いつもタンポンあってたれてくる心配なくてやってるので体拭いてるまにたれてこないかすごく不安なんです💦

• 5月7日
ちびママ

この時間にお風呂ですか!(◎_◎;)
1日入らなくても問題はないと思うので今日はやめて明日入ったらどうですか(・・;)?

• クロねこ

クロねこ

ちょっと…毎日お風呂入らないとなんかすごい汚く感じてしまって…
    いままでどんなに辛くても息子毎日入れてきたし生理で気持ち悪いし…
    ちょっと変なとこで頑固なんです( ´-`)

• 5月7日
ちゃんちゃんどぅ

生理中の育児大変ですよね(´;ω;`)
私なら、もし汗かいたり汚れてなければ1日くらいお風呂なしで過ごしてもらってます
どうしてもっていう場合はなるべくお風呂場を暖かくしてシャワーあびせて終わったこともありました。

しんどい時もあって当然なので無理せずお大事にしてください

• クロねこ

クロねこ

今日1日外であっちこっち行ったのでお風呂入りたいしお風呂かかしたことないので入れたいんです…頑固ですみません( ´-`)

• 5月7日
  • ちゃんちゃんどぅ

ちゃんちゃんどぅ

それならお風呂入れない選択はないですね(о´∀`о)
    頑固でないと思いますよ。きっとお風呂大好きな子どもに育ちそうですね
    ただ無理だけはしないでくださいね
    シャワーだけでも大丈夫ですし
    出たらまず子どもをタオルでくるんで待っててもらいダッシュで自分の服を着てから子どもの体をしっかり吹いてからでもいいと思います。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1日くらい入らなくても死なない
のでゆっくり休んではどうですか☺️?

• クロねこ

クロねこ

お風呂入らないとすごい汚く感じてしまってすごくトスレス感じるんです…

• 5月7日
ままり

私は自分は服着て子供だけ洗って浴槽に入れてあげてますよ〜!
自分は子たちが寝た後か、入れなければ次の日はいります😊

ショコラ

シャワーでも大丈夫だと思いますよ(^^)