※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がおっぱいを飲む時に急にイヤイヤする理由がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半の息子を混合で育てています。
ここ2週間ほど おっぱいを飲んでいる時 途中から急にイヤイヤしてくる時があります。
哺乳瓶でミルクを飲ませていても、同じように急に口から離してイヤイヤした後 すぐに欲しがるような口をして乳首を入れてあげると またイヤイヤしてきます。

上手に飲む時は一切イヤイヤなしでおっぱいでも哺乳瓶でも飲んでくれる時もあるのに、、、。
毎回イヤイヤがあったりなかったりするのはなぜなんでしょうか?

おっぱいの時間が苦痛になってます😭
どなたかわかる方、同じ状況の方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。

コメント

はる

うちの子もあります!!
1ヶ月半の息子です😃
一回口から離して、もういいのかなーとおっぱいをしまうと
また欲しがります😳😳

おっぱいやミルクの勢いがあって苦しかったり
ちょっとずつ飲みたいのかな、と思っています😊

• こまま

こまま

同じ方がいて安心しました💦
    やっぱり乳首が嫌って言うより 苦しかったり何かしら他の理由があってイヤイヤするようですかね😰
    息子は何が嫌なのかまだわからないのでしばらく様子見するしかないですね😩

ありがとうございました✨

• 5月8日
mii

同じく生後1ヶ月半の息子を混合で育てています!
うちの子もおっぱいの途中でイヤイヤします!乳首離さずにイヤイヤするもんだから、引っ張られてとっても痛いです😢
なんで突然ー?と思っていたのですが、ちょっと便秘ぎみだったのから昨日うんちが出て、すっきりしたのか、イヤイヤしなくなった気がします!お腹が苦しくてイヤイヤしてたのかな?と思いました…😅

• こまま

こまま

うちの子は乳首離さずにイヤイヤする時もあれば離してイヤイヤする時もあります😣
    引っ張られるのは痛いですよね💦

お腹が苦しくてイヤイヤする時もありそうですね!
    うちもイヤイヤして急に顔が真っ赤になったと思ったら ものすごい勢いでうんちすることがたまにあります💡
    やはり 何かしら理由があるんですよね!
    もう少し様子見してみます!

ありがとうございました✨

• 5月8日