コメント
もちもちちくわぶ
大丈夫です。
うちの息子ははじめての寝返りが生後11ヶ月でしたよ~(笑)
kamome
まだ9ヶ月、心配ないと思いますよ😊✨
うちの娘も最初はくるくる回転から始まって、一ヶ月しないくらいでズリバイがはじまりました!
なにかで釣っても、動くおもちゃを買ってもぜんぜん効果なかったのに、たまたま床に置いた2リットルのペットボトルを目がけてある日突然動きました!笑
-
そうちゃんママ
横から失礼します!
うちも同じ感じだったのでつい🤣
なぜせっかく買ったおもちゃじゃなくてペットボトル?と笑ってしまいました。今でもペットボトルがお気に入りで、振り回したり叩いたりして遊んでます👶- 5月7日
-
kamome
わかってもらえて嬉しいです🤣
ペットボトル…きっとなにか魅力があるんでしょうね笑- 5月9日
退会ユーザー
うちは8ヶ月の時にしましたが、色々なオモチャを前に置いてもせず💦
なんとなーく進みたそうにはするものの回転するか後退するだけで一向に前には進まなかったんです。
うつ伏せ嫌いだし寝返りものんびりだったしと思ってそこまで気にはしてなかったんですが😅
もっと小さい時から何故か掃除のコロコロが異様に好きで、試しにコロコロを近づけたり遠ざけたりしてたら、いきなり前にズリバイしました😂
オモチャ以外でも異様に好きなものを遊びに取り入れて興味持たせても良いかもしれないですね💡
伊黒さん🙈
ズリバイは早かったけどハイハイは11ヶ月くらいです!
全然焦らなくて大丈夫ですよ☺️
ゆきえ
まだ大丈夫ですよ!
娘はずり這い10ヶ月になってからです。
11ヶ月になりたての今、ハイハイもまだです…
10ヶ月検診のときに、首座って腰座って立てたら大丈夫と言われました^ ^
7215
同じ月齢ですが、うちもズリバイ、つかまり立ちしません😅
友人の子供も半分くらいは遅めだったので、問題ないだろうと思いますよ❗️
今日もどんどん後退して遠ざかって行く娘…🥰
はじめてのママリ🔰
同じ質問をしようとしてました!(笑)
同じ9ヶ月ですがズリバイ、ハイハイしません❗️
回転もやっと90度できるかってくらいで、目の前におもちゃを置いても届かないと飛行機ブーンで終わります。
もちろん腰も座ってなくて、セイウチみたいに腕立て伏せするだけです🤣✨
遅いですよね。大丈夫かなって心配になりますが、今日も先輩ママさんに楽で良いじゃん!って励まされました😊(笑)のんびりな子なのかな〜と思ってます😂
いる
うちも
ズリバイどころか
寝返りもしません😅
うつ伏せにすると
怒られます😅😅
座るのが大好きです😊😊
特に気にしてません😊
もちもちちくわぶ
寝返りやっとしたなぁと思ったら、
はいはいなんてほとんどしないまま立って歩き出しましたし。
あんまり気にしなくてよいですよ。