mizu
間違いなく早い方だとは思いますが、びっくりするほど早いとは思わなかったです😌
友人の子がこれより早かったですが、特に発達障害などなく育っていますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちの下の子寝返り3か月ずりばい4カ月、5か月でぴんとじゃないけどつかまり立ちみたいに立ち上がり9か月には一人で歩いてました。上の子も10か月には歩いてましたが。もう小学生とかですが。
運動発達が早いだけならただ早めだってだけで。
他にもまったくこっち見たりしないとかそういうのがなけば早いからってことはないと思いますが。。
-
はじめてのママリ🔰
上の子も6か月にはハイハイしてましたし、7か月入ってすぐにはつかまり立ちしてました。
上の子はまわりにもそういう身軽なお友達居たのでたいして早いとも思わず。
今小6ですが運動神経もいいですし、成績もオールよくできるくらいできますし。小さい頃の特徴は個人差それぞれ大きくなってみないとわからないことは多いですよね。- 1時間前
はじめてのママリ
早いと思います。
上の娘は寝返り2ヶ月、ずり這い4ヶ月、つかまり立ちとおすわりとハイハイ5ヶ月半、つたい歩きとひとり立ちは7ヶ月半でした。
ただ自閉症でもなんでもありません。定型発達で困りごと何もありません。
特徴もなんでも見方次第、捉え方次第だよなと思います。
レママ🦕
そんな特徴初めて聞きました😣!!
ずり這い掴まり立ち早いですね😳
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち6カ月は早いですね😳
でもあまりあてにしないほうがいいです。
保健師さんたちも人によって違うこと言いますし。
他にも目があわないとか気になることがたくさんあるなら別ですが。
息子は好奇心旺盛で見たい、知りたい、掴みたい、行きたいが強くて発達面早めでしたが普通に育ってます。
小学生の今も足速いし体幹強いです。
でもそれは持って産まれた運動神経と、奴の好奇心や探究心の賜物だと思っています。
はじめてのママリ🔰
早い方だと思います😳
コメント