※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

歯医者さんはさくらんぼ歯科に通っています。先生やスタッフは信頼できるが、受付の態度が気になる。子供の予約変更に対して感じが悪く、怖いと感じている。他の受付の方は親切だったが、不在。悩んでいる。

いつもお世話になっています😊
歯医者さんについてなんですが、石巻のさくらんぼ歯科に通っています。
先生の腕も確かだと思いますし、子供もすごく信頼しています。
歯科衛生士さんや歯科助手さんもみなさん優しく、気に入っています。

ただ、受付の方がすっごい感じか悪い気がするのですが、、。

少し前に予約していたのですが、子供が病気をしたりして何回か変更したりしたのですが、そのときもものすごい迷惑そうに言われたりして、感じが悪いというか怖くて😂

私が恐怖です😢
そんな理由で病院変えるなんてなしかなと思うのですが。。
前は別な受付の方もいて、感じはよくはなかったですが、子供が痛がっていると話すと、待ち時間ありますが。。と合間に入れてくれたりしていたのですが。。
予約していても都合で変更することもあるんじゃないかなーと思うのですが。。

石巻でいい小児歯科と聞かれたら、即答でさくらんぼ歯科!と言っていたのですが、モヤモヤしています。

コメント

❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙

先生や助手さんは
すんごくいいんですが
受付が微妙ですよねほんと(;_;)

うちはことぶき歯科に通ってますよ~!

• のん

のん

お返事ありがとうございます😂
    私だけに感じ悪いわけじゃないですよね? 笑

最近はちょっと恐怖で、病院変えようかなと真剣に考えています。

ことぶき歯科、評判いいですよね😍

• 5月7日
  • ❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙

違いますよ!!笑
    わたしにもです😂😂

むかつき過ぎて
    こっちも無愛想にしてやりました笑

ことぶき歯科に変えて
    よかったです!
    だか、なっかなか予約が取れません( ; _ ; )( ; _ ; )( ; _ ; )

• 5月7日
  • のん

のん

ありがとうございます😊
    誰にでもなんですね😂

ことぶき歯科、予約とれないって聞いたことあります。
    ほかの歯医者さん行ってみるのもアリですかね。。?

• 5月8日
  • ❁Y.mam*⑅❤︎·̩͙

たまに優しい
    受付の方がいますけどね☺‼️

いいと思いますよ( *ˆωˆ* )
    うちも変えました!

• 5月8日
ととこ。

受付云々以前にさくらんぼ歯科を受診した人がなんか大変なミスされて他の歯医者に行ったら「こんな処置したのどこの誰だ!?」とメチャクチャ怒られた…という話を聞いてから怖くてさくらんぼ歯科は選択肢にまったく入ってないです💦
他はわかりませんがさくらんぼ歯科をお勧めする人が多いのでそんなにいいとこなの?!と不思議でコメントしました💦

• のん

のん

お返事ありがとうございます😊
    私はさくらんぼ歯科しか行ったことないのですが、そうなんですかっ?
    とりあえず子供が泣かずに受診できているし、先生も説明とかしてくれるからこんなもんかと思っていましたが。。
    とにかく受付の人が嫌すぎて変えようかなと悩んでいました。

• 5月8日
  • ととこ。

ととこ。

受付が高圧的なのって嫌ですもんね(;゚∀゚)

私はおおばの受付が嫌であちこち転々と小児科難民になりましたが結局、受付は受付でしかないと割り切って出戻りました(笑)
    嫌だけどここだけはどこよりも優っている!という部分さえみつけられれば通過点でしかないと気にならなくなりますよ(^_^)
    歯医者はたくさんあるけど当たり外れも多いし大変ですがいいところがみつかりますように☆

• 5月8日