コメント
いちご
完全に咳が止まるのは1週間くらいかかりました!
加湿器などでお部屋の加湿するといいってお医者さんから言われました。水分補給も大事だそうです。
早く良くなるといいですね!
tarako
うちの子もまさにそれです💦
風邪を拗らせて気管支炎になってます😭トータルで2週間経ちますがまだ治りません😣日中の咳は落ち着いたんですが、夜中咳き込むので辛そうで💦
うちは背中を摩ったりトントンしたり、止まらない時は抱っこしたりです。あと加湿器2台に空気清浄機1台置いてます。水分も取らせてます💡寝かせる時は横向きにしてクッションを挟んであげたり、枕を少し高くして状態を起こすこと楽みたいです🙂
子どもの咳って厄介で治るのに時間が掛かるようなのでお互い頑張りましょうね😭✨
-
さんりお
ご回答ありがとうございます。
主様も大変なんですね😭💦
うちは、重い咳が悪化して、昨日の午後ぐったりしてきたので再診に行ってきました。
そしたら、RSウイルスと診断されました😢😢
もっと早くわかってれば、処置も違ってもう少し楽だったのかと、後悔です…
昨日の夜中も、一時間に一回は重い咳が出て泣いての繰り返しで、全然眠れていませんでした。
ほんと可哀想ですよね😣😣- 5月10日
さんりお
ご回答ありがとうございます。
そんなに咳が続いたら、肺も疲れますよね…
夜中もちょくちょく突然の咳で目を覚ましているので心配です😢💧