コメント
絆
1歳7ヶ月です✨
小さいながらにつんつんしたり
ヨシヨシしたり優しいお兄ちゃん
してくれてますよ〜😭
既におしゃぶりに頼ってるのですが
それも見てるのか泣いたらはめてあげようと
したりもしててびっくり😳♥️
でも授乳中とかだとやっぱり
ちょっと待ってね〜が増えちゃうので
そんな時は八つ当たりで叩いたりも
あります🤦♀️
退会ユーザー
うちは1歳半でお姉ちゃんになったので少し違いますが、、💦
最初はポカーンとして誰?この小さい子は。って感じでヤキモチ妬いたりしましたが今は慣れたのか抱っこしたがったりギューしたりチューしたり、お菓子をあーんしようとしたりするようになりました🥰❤️
1週間すぎた頃から赤ちゃんに寄ってって泣いたら娘が反応するし認識してる感じはありました🤔
女の子だからなのか分からないですが意外と赤ちゃんに優しくしますよ😊
-
つぴこ
小さい子って赤ちゃん好きですよね😆
すごい、ちゃんとお姉ちゃんできてるんですね✨- 5月7日
退会ユーザー
3番目と4番目が1歳1ヶ月差です。
よしよししたり、あかちゃんといったりしてました。
ミルクもお兄ちゃんお姉ちゃんの真似してあげてくれてましたよー
-
つぴこ
えらいー!
ちゃんと分かってるんですね‼️
うちもそんな風になってくれたら良いのですが💦- 5月7日
-
退会ユーザー
なるべくやきもち妬かせないように、ミルクはお兄ちゃんお姉ちゃんに飲ませてもらって三番目の子をかわいいかわいいするようにしていたからか赤ちゃん返りもやきもちもなくスムーズにいきました!
お兄ちゃんお姉ちゃんの協力があってできたことなので、あかちゃんのお世話を一緒にやってみたりするのもいいかもしれないです!- 5月7日
-
つぴこ
そうですね、一緒にお世話するようにしてみます😆
ありがとうございます🙇- 5月7日
みーこ◡̈♥︎
うちも上の子が1歳3ヶ月の時に下の子が産まれました‼️
やはり力加減が分からないので、簡易バウンサーを揺らすのを覚えたらめっちゃ激しく揺らしちゃって😫💦ヒヤヒヤしました…
ただ思ったよりはもみくちゃにしませんでしたよ💡寝てる時は基本リビングに置いたベビーベッドの上に寝かせてたかはかもしれませんが。
むしろ半年経って慣れてきた辺りの方がもみくちゃにしてました😂
起きたのに気づいたら近づいていって上に乗ってたり…腰が座り始めてソファーにもたれ掛けてたら下の子に膝枕してもらってたり(笑)
-
つぴこ
かわいい!
その戯れ見たいですね✨
そうですね、普段はベビーベッドだから基本は大丈夫かもしれないですね🙆- 5月7日
-
みーこ◡̈♥︎
はい!かわいかったです(笑)
やられた娘はやや不機嫌気味に眉間に皺を寄せてましたが🤣
ベビーベッドがあるならそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ💡- 5月7日
つぴこ
自分より弱いものとして認識してますね!すごい!
うちの子まだ歩けもしないし早くお姉ちゃんなってほしいです💦