※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

今週の日曜日にお義兄さん家族に子どもを見に来ませんか?と声をかけまし…

今週の日曜日に
お義兄さん家族に子どもを見に来ませんか?と声をかけました。
(12月に産まれてから1度も来ていない。何度か見に来てね。と旦那が発信しても来ない。
今は人見知り、場所見知りが出てきたため来てもらう方が良いかな。と思ったのと、最近頻回授乳なので家の方が落ち着く。我が家は車を持っていなくて、お義兄さんの家に行くまで電車バスの乗り継ぎで1時間。
お義兄さんは持っており、車だと20分ほど。)
↑来ませんか?と招待した理由です。

その後、返信はなく
義母から6/6に手術(そんな大掛かりな手術ではなく、仕事もしている)を控えているから、来てくださいじゃなくて、行きなさい。と連絡が来ました。

もやもやしています。

コメント

まこ

産まれて5ヶ月も経つのに1回も来ないんですか!?家も近いのに💦

私ならわざわざ連れて行きません😓

義母からの連絡、もやもやしますね…

• ママ

ママ

1回も来てくれてません💦
    ちなみに義理の姉家族もです。

わざわざ連れて行っても、しんどい思いをするだろうな〜と思って😢

もやもやが止まりません。
    元々 義母との関係があまり良くない(私が嫌ってる)ので、余計に🤦🏻‍♀️

• 5月7日
さー

兄弟の交流ってあまりないのかもしれませんよ
私にも兄弟いますけど、こどもができて、家にいくとか聞いたことなくて(-_-;)
旦那さんの実家で集まるときにお子さんに会わせてみてはどうでしょうか?
手術を控えているなら快気祝いとかであつまるとか?

• ママ

ママ

私もあまりないものかな〜と思ってたんですけど、休みの日になると結構義母の家に行っているみたいで💦
    私たちは1時間かかるので、いっていないのですが。。

活気祝いとかではなさそうで。。
    呼ぶくらいなら行きなさいよ!って感じでした🤦🏻‍♀️

• 5月7日
koto

あまり必要以上に関わらないかもしれません😅
向こうが行くといえば招待すれば良いと思います。。
義実家で会わないんですか⁇
わざわざ義母を通すなら
個別には会わないですし、連絡もしないですね。。
ご主人と義兄さんがどんな関係かわからないですけど💧

• ママ

ママ

実は……義実家がすごく汚くて…産まれてから連れて行ってなくて、この間いこうと思って連絡したら、外で会おうと言われ、結局行く機会がなく💦

もうこちらから会おうと言うのはやめようと思います。
    旦那と義兄は18歳差の兄弟なので、、、旦那も遠慮してるところがあります

• 5月7日
  • koto

koto

そうなんですね!
    ご主人、義兄さんの距離感に合わせるのが良いかもしれないですね💦

嫁側からしたら、兄弟、親戚だしこうしなきゃって思う時もありますけど、それが普通ではなかったりしますしね😅それに直接連絡がないということは、なんか面倒な感じですし。
    向こうがしたいように、してもらえば良いかなと😅
    義母さんとは普通の仲であれば迷ったら義母に聞いてみるとか、、笑

• 5月7日
  • ママ

ママ

そうですね❕

そうなんです。直接やりとり出来るのに、義母を通してきたので、めんど〜なんなんや。ってなりました😭

義母と私は連絡をあまりとってなくて。。笑

• 5月7日
ママリ

私も1ヶ月くらいたった時、おじいちゃんが見たいと言ってるから連れてきてーっと義母に言われ、イラッとしました💦
車で1時間半連れていきましたが、未だに自分がおじいちゃん連れてきてよ💦って思います^_^笑笑
なんか無神経すぎて、イライラしますよねー💦
自分も子供3人産んでて大変なのはわかるはずなのに、もう昔の事すぎて忘れてるんでしょーね^_^
ちなみに義妹たちは、仲がいいわけでも、悪いわけでもありませんが、集まるイベントがあるついでに、見にきたくらいでしたよ!

• ママ

ママ

1ヶ月で。。大変でしたよね😢

赤ちゃんを連れて行くのって、準備も大変やし、来てもらえる方が助かるんですけどね。。

本当に〜😔
    忘れるんでしょうね〜都合のいい頭💦
    孫7人目なのに。。って思います🤦🏻‍♀️

集まりついででいいや〜って思っておきます!

• 5月7日
ツー

特に興味がなさそうなので、別に会わなくても良いんじゃないですか?💡
男兄弟なんてそんなものだと思います😊

• ママ

ママ

たしかに!
    私、弟2人いるのですが、、、
    あんまり来ないです😂
    そう言われてみれば、そうですね!
    スッキリです🧡

• 5月7日
odango

私ならもう誘わないし、会いにもいかないです。大変な時にすみません💦また機会を改めますっていって、機会は一生こないパターンでいいと思いますよ😊うちは実弟とも実姉ともベッタリな仲良しなので連絡も訪問も頻繁ですが、娘と義弟は一度しか会ったことないので、男兄弟だとそんな感じなのかもですね😰

• ママ

ママ

もう誘うのやめます❕
    義母絡んできて面倒なので。笑
    来年の正月までいいです。笑

うちの親戚(私の母の姉妹とその子ども)が頻繁に会いにきてくれてたので、来てくれないことに対して不満がありましたが、どうでもよくなりました!😮

• 5月7日
くらげ

義兄からしたらなぜ人の子をわざわざ見にいかなきゃならないんだと思ってるかもですよ😅
声かけは確かにした方が来やすいかもですがどうしても見たいと思ってない限り建前でまた見せてね。くらいだと思います。兄弟仲にもよりますが。。
見にきてほしいなら「見に来ていただけませんか?」と声かけた方がいいかなと思います💦

• ママ

ママ

きっとそうでしょうね

• 5月7日
  • ママ

ママ

すみません。
    途中で送信してしまいました😭

きっとそうでしょうね😔
    見に来たかったら、自らすすんで来てくれるでしょうし、こちらからは声は何度もかけたので、もうかけないことにします☺️

• 5月7日
ママ

みなさん、ありがとうございました☺️

こちらからは
何度も声をかけたので、もうかけないことにします。
次の正月までに何かの機会があればな〜くらいに思っておきます❕