3ヶ月の赤ちゃんのスケジュールとお風呂の時間について相談です。早めに入れて寝かしつけるのはいいでしょうか?お風呂の入れ方も知りたいです。
もう少しで3ヶ月になる息子がいます!3ヶ月の子のスケジュールとままさんのスケジュール参考にしたいので教えてください😊!いまお風呂の時間を早めようか考えています!そちらもご意見聞かせていただければ幸いです!主人の帰りが19時近くなのでそこから私たちの夕飯を食べだいたい19時〜20時半にお風呂に入れ21時近くに最後の授乳をし寝かしつけるのですがギャン泣きしてなかなか寝てくれず23時近くに疲れ果てて寝る感じです!お風呂を早めに入れて寝かしつける時間も早めた方がいいですか??お風呂を早めに入れるとなると1人で入れなければいけないのですがみなさんはどのように入れてますか😣?
- ace❤︎(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
今4ヶ月の男の子を育てています!
1日のスケジュールですが🗓
6時〜7時起床 お着替えオムツ替え
8時頃 授乳 一人遊び
9時〜11時 午前睡
11時 授乳一人遊び
13時〜 お散歩 買い物
14時 授乳 一人遊び
15時〜17時 午睡
17時 授乳
18時 お風呂 白湯
20時 授乳
21時 就寝
こんな感じです!
夜中は3時間〜5時間おきの授乳
日中はおしっこやうんちが出れば
オムツ替えしています!
ここに+でお姉ちゃんがいます。笑
お風呂は、機嫌が良いタイミングで
ラックに乗せてお風呂の前に息子を待機させ自分を洗ってから急いで息子を
入れています!
さくらんぼ🍒
やはり、18時頃お風呂に入れて
21時頃暗い部屋に連れて行くと
リズムが出来てきたのか少しぐずりますがスムーズに寝てくれます。
ぐずったら早めにおっぱい吸わせてそのまんま寝てしまいますよ!
ace❤︎
18時にお風呂入れた後は普通にリビングとかで過ごして寝る前に暗い部屋に行く感じですか??ちなみに白湯はどのくらいの量あげればいいんですかね😣?質問ばかりですみません😭
1人でも大変なのに尊敬します🥺笑
夕方機嫌悪いのでタイミング難しいですが頑張って1人で入れてみようかなと思います!
さくらんぼ🍒
リビングで家族で過ごしています!
すると、眠たくなってくるのか
ぐずぐずしだすので、そのタイミングで
こちらも寝る準備をして寝室に連れて行きます!
白湯は夏に向けて慣らすためにあげてるのでほんとに一口二口くらいしかあげていません☺︎
夕方ぐずりますよね😭
なにかお子さんのお気に入りの音など
見つけてみるのもありかと思います!
うちの息子はYouTubeの赤ちゃんが泣き止む歌を聞かせると少しだけ持つので音は小さめで流していますよ!
試してみてください!