※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

授乳時間が短く、量が足りているか心配。寝てしまうことも。オムツの回数は多いが、不安。増えているか不明。

授乳について教えてください😭😭😭
1回の授乳時間が片乳1-3分の1クールで終わってしまいます😢
いろんな人の意見を見ているとみんな片乳5-10分で2クールくらい飲めているようなので、量が足りてないのではないかと心配です。😢
起こして無理矢理にでも飲ませようとするのですが途中で寝てしまいます。💦
オムツを確認してぐずったついでに飲ませている感じで、お腹がすいたよー!と泣くこともありません😭
今朝は0時〜5時まで1度オムツを変えた時も特にぐずらず、授乳しませんでした。
一応昨日はおしっこは10回以上、うんちは8回くらい(量はまちまちですが…)出ています。
こんな方いらっしゃいますか?
体重もまだ計ってないので、増えているかも分からずとても不安です。😢😢

コメント

K

赤ちゃんによって全然違うので、心配になるのもわかりますが、ゆっくり赤ちゃんが飲みたいときにあげるでも大丈夫だと思います!
私も最初は1分とかでした。全然のみませんでした、もう少し大きくなってくると、おっぱい!って感じになってきますよ^o^

• あんこもち

あんこもち

最初は1分程度のこともあるんですね!😫見る限りそんな人が居なかったので少し安心しました…
    おっぱいー!て泣いてくれるといいんですけどね😫💦
    答えてくださってありがとうございました☺️❤️

• 5月7日
🐨

3000超えた赤ちゃんと2500の赤ちゃんでも飲む量が全然違いますから気にしなくて大丈夫だと思います!!
ちゃんとおしっこ、うんち出てるという事はしっかり飲めているので💕うちも2488だったのでねこさんの娘さんと同じような感じでしたよ😆最近は暑くなってきたので、夜中は5時間はあけずに3時間くらいで飲ませれるなら飲ませた方がいいかな!と思います😆生まれて1ヶ月も経ってないみたいですし

• あんこもち

あんこもち

おしっこうんちが出てれば大丈夫ですかね?😭いいんですが…ちなみに今日はうんちがまだ3回しかでてません😱気にし過ぎですかね〜😫😫
    でも、同じような感じだったと聞いて少し安心しました😭💓
    確かに脱水とかこわいですし、今日からは夜間も時間を空けず少しでも飲ませるようにします!
    ありがとうございました🙏🏻💕

• 5月7日
えりこ

2人目がそんな感じで入院中に体重が減って、退院当日に初めて体重増えてとりあえず一ヶ月検診まで様子見になりました(¯―¯٥)心配なのでネットで赤ちゃんの体重計を一ヶ月レンタルし、授乳量をはかって過ごしました。すぐに寝てしまう割に短時間でそこそこの量飲めていたので、一ヶ月検診で体重の指導もなく、ミルク足さずに乗り切りました‼おしっこもウンチもちゃんと出ているのなら意外と飲めてる可能性があると思います(*´ω`*)
今6ヶ月ですが、息子の時よりむちむちボディーです…笑 今だにおっぱいの飲む時間短い割に授乳の時間は結構あいてます。
心配なら体重計レンタルするのが一番かもです‼

• あんこもち

あんこもち

そういうこともあるんですね!短時間でたっぷり飲んでくれてるタイプならいいんですが…😫😫
    レンタルいいですね!どれだけ飲めてるか目で見れると安心ですもんね!検討してみます!!💪🏻
    赤ちゃんのむちむちボディーたまらないですね🤣💓娘もそうなってくれるといいなぁ…🙏🏻✨
    ありがとうございました☺️❤️

• 5月7日