住宅ローン控除の確定申告について相談です。銀行では教えてもらえず、税務署でも書き方を教えてくれないようです。税理士に相談するか、7月までに間に合わせる必要があるようです。
住宅ローン控除の確定申告について教えてください!
去年マイホームを購入したので、いい加減確定申告やらないと今年中に貰えなくなってしまうので焦っています💦
ですが連帯債務のためややこしく、銀行では難しくて教える事ができないと言われてしまいました。
この場合どこに相談すればいいのでしょうか😭税務署では書き方等教えてくれないですか?最悪税理士さんにお任せでしょうか…。でも当然お金かかりますよね…。
今年間に合わなくて来年でも遡れるのでいいのですが、8月から産休で収入が減り、今年間に合えばとても助かるので遅くても7月までにやればギリギリ間に合うと言われました。
分かる方助けてください😢
- はら(7歳, 10歳)
はら
お返事ありがとうございます!
税務署でできると聞いて安心です😢
5年遡れるから今年はいいやとか余裕でいたら妊娠がわかって、少しでも返済の足しになればと思いあっという間に5月になってしまって😭明日電話して聞いてみます💕
コメント