※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
妊娠・出産

10月中旬生まれの赤ちゃんを出産予定です。夏にベビー用品を揃えたいと考えています。実際に買ってよかったものと、使わなかったものを教えてください。

10月中旬生まれの赤ちゃんを
出産予定です。

夏くらいには
ベビー用品を揃えたいと
思っているのですが

実際買って良かったものと
実際買ったけど使わなかったものを
教えていただきたいです🐰🌼

よろしくお願いします ♥

コメント

K

クーハン?は、我が家には必要無かったです。
むしろ、直ぐに使えなくなるし…

次の子には寝かして、電動でユラユラする、離乳食期には椅子&机としても使えるものを買うつもりです。

あとは、上の子の時はその辺の抱っこ紐でしたが、腰痛、肩こりが酷くなり、エルゴデビューしましたが、それは正解でした(*^^*)

ゆめまま

実際買っても使わなかったのが、1人目のときはベビーベッドですかね。。買ったのに結果的に長男は添い寝でしか、ねてくれず、無駄だったけど、年子で次男が産まれたので、次男がベビーベッドつかってってかんじでした。。
あとはもともと、買ってもないですが、クーファントかおくるみは不要でした。
クーファンは、何ヶ月かしか使えないし、おくるみはバスタオルとか毛布で代用できますし。。
買わなくてよかったです☆
個人的にはバウンサーかえばよかったなーとおもってます

ねこまろ

電動のバウンサーがあるととっても便利ですよ🙌
上の子は身体が入らなくなる頃まで毎日のように使用していました(*^_^*)

おくるみが必要なかったです!
かわいい柄のガーゼケットとかで代用できます☺️
ガーゼケットならお昼寝とかでも使えるし、私は何枚あってもいいなと思いました🙆‍♀️
あとは高さのある電動でゆらゆらするバウンサーはあってよかったです!お風呂待ちの間とかすごく役立ちました✨

あーちゃん

短肌着いらなかったです。
長肌着もしくはコンビ肌着だけで良かったです。
上からロンパースを着るので
肌着の重ね着は要らないし、短肌着は短いのでお腹がでてしまうので^_^