※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
その他の疑問

フードコートで食事後のゴミの処理について、皆さんはどうしていますか。

ふと疑問に思ったので質問させて下さい
フードコートでご飯を食べた後、紙くずやコップを捨てようとしたら清掃の方にそのまま返却口に戻していいよと言われました
私はいつも分別して捨てていたんですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

私の住むところは厳しくないので普段から分別してません。なので、基本全部燃えるごみに入れてます。

• ハナ

ハナ

フードコートで分別してない所もありますよね💦
    食器を返す時に紙くずとかは自分で捨ててるってことですよね?

• 5月7日

退会ユーザー

基本ごみは自分で捨ててます。
    乗ったままを見るので無しでもないかなと。

• 5月7日
  • ハナ

ハナ

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

そのままお店の返却口に戻してます!!
でも、お店の人からしたらゴミを分別して捨てて貰えた方が助かると思います😄✨

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます
    そうなんですね!
    ふと皆さんどうしてるのかと疑問に思いました😅
    娘を連れてるとすぐどこか行っちゃうので
    正直ゴミを捨てるのも面倒だなぁとは思ってたので、そのままでいいなら助かります✨

• 5月7日
ママ

あんまり意識してませんが、お店で貰った割り箸とかだけだったり、子供も一緒でゴミ箱が遠かったりしたら、そのまま戻しちゃいます。
家から持ってきたウエットティッシュやフードコート備え付けの紙コップなどのゴミがある時は自分で分別して捨ててます。ついでに割り箸とかも捨てちゃいます💭
店で貰ったゴミは店のゴミ箱に、フードコートのゴミはフードコートのゴミ箱に、ってなんとなーく思ってます😂

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます!
    私もそんな感じです💦
    今日は清掃の人がゴミ箱の清掃をする所だったので、私がゴミを捨てようとするのが迷惑だったから言ったのかな?っと思ったり…😅
    お店の人に申し訳ないので、違うゴミ箱まで捨てに行ったんですけど…
    皆さんがどうされてるのか気になりました🤔

• 5月7日