※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖母が亡くなりましたまだ死亡診断がこれからとのことで葬式など来週中…

祖母が亡くなりました
まだ死亡診断がこれからとのことで葬式など来週中あたりなのかなと思ってますがなにもわからず
喪服も揃えるところから、子供達もいて預け先が平日なので難しいこと
祖母とは実家から離れて施設に行ったのが11年くらい前で、私も結婚して家を出てたのでしばらく顔もあまり見てなかったです

同じような方お子様連れて参列などされたかお聞きしたいです

コメント

り。

旦那の祖母が1月に亡くなり聞いた次の日が通夜、その次の日が葬式だよーと言われ私と子供も来てくれと言うので慌てて喪服を買い、子供たちも連れていきました。😭 私は一回もあったことがなかったですが旦那がこいと言うので行きました🙂‍↕️笑

はじめてのママリ🔰

何年も会ってませんでしたが、小さい頃はお世話になったので当たり前に参列しました。子供も一緒です。
飛行機や新幹線の距離に住んでる兄弟たちも、子供連れてみんな帰ってきました。

yori

この度は御愁傷様です。
子ども連れて参列したことあります。
通夜、葬儀はおそらく週末から
来週頭くらいになりそうですね。

急なことが多いので
喪服はこの際なので
揃えておいた方が良いです。
子どもは成長するので
黒の服で参列しました。

子どもがいると暗い雰囲気が
少し和やかになるので
あまり固くなりすぎないでくださいね。
ちなみに子どもがいるため
火葬場の中までは
入らなかったです。

はじめてのママリ🔰

礼服は今後も使うのでこれを機にしっかりそろえるといいと思います💡子供は黒や紺であればトレーナーでも大丈夫です🌱

親族のお葬式なら頼れる人がたくさんいるのでなんにも心配いらないですよ〜😊