コメント

エリカ
採卵周期50万、胚移植20万。受精卵凍結で5万。成功報酬のため、クリニック卒業時に30万でした。
多少金額前後しますがワンサイクルで100万弱かかると思っていた方がいいかなと思います。保険聞いてほしいですよね(T-T)

ゆうちゃんママ
採卵移植の費用は覚悟してたのですが薬がめちゃくちゃ高かったです😭
うちの病院は採卵移植で60万くらい。薬だけで10万は払った気がします😭凍結保存費用は年5万だっかなぁ。。
ほんと高いですよね。
-
めちゃん
やっぱりお薬代が高いんですね😣😣
正直お薬が高いと思っていなくて、ネットに出ている費用プラス1、2万ぐらいなら体外受精もありかなーと悩んでいたので、そこがかなり想定外です😭😭(笑)- 5月7日
-
ゆうちゃんママ
高いです😭私はホルモン補充周期での治療だったので黄体ホルモンの膣錠が高かったのですが治療方法でもかなり差があると思います😩😩病院に行けばどの治療が向いているか、これくらい費用がかかるなど教えてくれると思うので聞くだけでも良いと思います!!
- 5月7日
-
めちゃん
コメントありがとうございます!
一度検討している病院に説明を聞きに行ってみようと思います(´▽`)
少しでも安い治療法でできればありがたいんですが…(笑)- 5月8日
めちゃん
コメントありがとうございます!
やはり採卵周期だけで相当な金額がかかりますよね…お薬代がとにかく高いと聞くのですが、やはりお薬代は総額のうちの高い割合を占めましたか?
ほんとに保険5割とかでもいいのできいてほしいです😭