※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.marin
妊娠・出産

明日出産予定の初マタです。体重増加が気になり、運動をしても胎動が減っている不安があります。この状態はどう思いますか?

明日が出産予定の初マタです。
いつも、お世話になっています。
ここ3日ぐらい運動を怠ってまして、その結果体重がプラス2㎏やっちゃいました(*_*)
現在プラス12㎏です。出産の兆候もないので、夕方に10㎞ちょい歩いてから近所の階段の昇降をしてスクワットを40回ほどしたのですが、脚がプルプルなっただけでした( ̄▽ ̄;)

明日朝から受診なので早起きして運動してから行こうと思うのですが、最近以前に比べたら胎動が減ってきているのが少し不安です。お腹はよく張るのでゆっくり歩いたりしてます。

この状態を皆さんはどう思いますか?

コメント

たろちゃんママ

下りてきてるから胎動が減ってるのでは?
わたしも兆候なくて運動しまくったら足がプルプルなって次の日動けなくなりました!f^_^;)
なのでやり過ぎ注意です!笑

• i.marin

i.marin

返事ありがとうございます。

やっぱり怠ってたらダメですね笑
    すぐに、身体にきました笑

• 3月6日
あっち❤⃛

明日が予定日なんですね♡胎動が減ってきてるのは赤ちゃんが下がってきてるからではないでしょうか?もう明日が予定日なら体重もそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*'-'*)出産頑張ってくださいね(*'-'*)

• i.marin

i.marin

返事ありがとうございます。
    予定日すぎそうだねぇ。と前回の受診で言われまして( ̄▽ ̄;)
    そんなに言われないですかねぇ?
    出産が近い証拠なら安心できそうです!

• 3月6日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

私も予定日3日過ぎましたが予定日の検診から体重に関しては言われなくなりました(笑)出産まで股関節を柔らかくする運動?するといいですよ(*'-'*)

• 3月6日
  • i.marin

i.marin

そうなんですね!笑
    身体が硬いのでストレッチに取り入れてやってみます‼
    ありがとうございます(^O^)

• 3月6日