※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ★
子育て・グッズ

7ヶ月の息子にプレーンヨーグルトをあげる際、常温に戻してぬるくして与えるのが良いです。他のメニューについて教えてください。

離乳食のヨーグルト♫

7ヶ月の息子にそろそろヨーグルトを挑戦させようと思ってます。
ヨーグルトはプレーンであれば何でもいいのでしょうか?
またあげる際は少し常温にしてぬるくしておく感じでしょうか?
メニューなどこんな風にあげてるとか、教えてください( ̄▽ ̄)

コメント

MhRtYn

私はベビダノンをあげています!
離乳食をあげる5分前くらいに冷蔵庫から出してますよ!
栄養士さんにはプレーンでも少しオリゴ糖などを混ぜてあげるといいよって言っていました!
酸味が少なめのやつがいいと思いますよ(^○^)

• しょうママ★

しょうママ★

オリゴ糖うちにありました!
    さっそく明日混ぜてみます〜
    うちの子毎日ウンチ出ないことがよくあるので良いかもですね〜

• 3月6日
3kidsma-ma

私はバナナとかをヨーグルトと混ぜてあげてましたよ〜
お腹ゆるいこなら常温がいいんやないかな?我が子達はつよいから冷蔵庫から出してすぐあげてました〜

• しょうママ★

しょうママ★

バナナヨーグルトは大人が食べても美味しい組み合わせですもんね!
    バナナはあげたことあるのでやってみます♫

• 3月6日
ちぃ1213

確か、私はすり潰したバナナとプレーンのヨーグルトを混ぜたり、きな粉を入れて酸味を少なくして食べさせてました。

• しょうママ★

しょうママ★

きな粉はカラダにもよさそうですね〜
    さっそくやってみます(^-^)

• 3月6日
ゆい46

ウチの子はプレーンで砂糖不使用の物をあげています(^^)
きな粉をかけるだけだったり、摩り下ろしたリンゴを混ぜています。後はバナナヨーグルトだったり、さつまいもヨーグルトだったりプレーンなので案外何にでも合わせています❤︎
あらかじめ用意出来る時は30分前ぐらいに冷蔵庫から出していますが、時間がない時はトッピングの具材をチンして温め、ヨーグルトに混ぜてぬるくしています( ^ω^ )

• しょうママ★

しょうママ★

たしかにトッピングを温めればぬるくなりますね(^O^)
    にんじんも甘いから入れてしまおうかな?
    色々試してみます(^.^)

• 3月6日