赤ちゃん麦茶の保存方法と、温める必要性について質問があります。また、赤ちゃんに飲ませる量についても悩んでいます。
赤ちゃん麦茶を買ってみました。
パッケージ裏に「開封後は冷蔵庫で3日」と書いてあるんですが、冷たいまま飲ませるんですか?
レンジなどで少し温めたほうがいいんですか?
完ミなので、次の時間までまだまだあるとか水分補給に考えています。
飲ませる量は30cc程度ですか?
ミルクに影響のない量、とは見たんですが、どれだけ飲ませたらいいか分かりません(´×ω×`)
普段のミルクは160ccを6回です。
- まーぶ(5歳9ヶ月)
コメント
ぴっぴ
常温か少し温めてから飲ませました😊
冷たいとお腹下す可能性あるので😭
初めて飲ませたときは20ccでした!
Ⓜ️mama
まだ2ヶ月ですし麦茶はまだ飲ませなくてイイと思いますよ。
麦茶は離乳食か始まる頃を目安薄くして少量を少しずつ。
もしミルク以外の物を飲ませたいのであれば、白湯でいいと思います。
-
まーぶ
白湯はあげたことあるんですけど、ギャン泣きで飲んでくれなくて。。。
お散歩帰りとか、泣く前にチャレンジしてみます!
そのときは白湯を50cc飲ませようとしてたんですけど、多いですかね?- 5月7日
-
Ⓜ️mama
初めはスプーンとかであげる程度でいいとおもいます。
- 5月7日
-
まーぶ
スプーンは離乳食で使うやつですよね?
買ってみます( ¨̮ )- 5月7日
-
Ⓜ️mama
離乳食用の物で大丈夫です。
後は哺乳瓶の乳首のところに少しだけ入れて飲ませるとかしたことあります。
麦茶は10ヶ月なる頃に少しずつ飲むようになりましたよ。- 5月7日
-
まーぶ
大人だとがぶがぶ飲める麦茶が飲めるようになるまで、そんなにかかるとは思ってませんでした(´×ω×`)
- 5月7日
🍟マックフライポテト🍔
常温に戻す、白湯を入れる(ちょっと薄くなりますが💦)、湯煎する、少しレンチンするのどれかが良いと思います😊
30ccくらいで良いと思いますが、息子はなかなか飲みませんでした😅
-
まーぶ
メーカーによって味が苦く感じるのもあるみたいですし、白湯で薄めたらいいくらいでしょうか?
西松屋のPB商品みたいなんですけど、飲ませたことはありますか?- 5月7日
-
🍟マックフライポテト🍔
西松屋のものは飲ませたことないです💦
個人的には和光堂の麦茶が苦く感じました。
麦茶より白湯の方が飲む気がします。
白湯で薄めてあげてみて良いと思います😊- 5月7日
-
まーぶ
とりあえず先に白湯を飲めるようになってもらいますヽ(*^^*)ノ
- 5月7日
まーぶ
水分補給でおなか壊すのはかわいそうですもんね(´×ω×`)
少なめから始めてみます( ¨̮ )