4ヶ月の娘がいて、趣味がないことで退屈し、アパートの住人に気を使ってしまう悩みがあります。一軒家に引っ越すことを考えています。どうしたらいいでしょうか。
4ヶ月の娘がいます
最近、生活にも慣れてきて私自身の余裕が出てきました
でも、ある問題が出てきました
私自身とても悩んでおります
趣味がミニテニスという体を動かすスポーツをしてましたが、妊娠と同時にお休みをさせてもらってます
なので、今現在趣味がひとつもない状態で退屈すぎてアパートに住んでる方々の様子を気にするようになってしまいました…
自分でも気持ち悪いと思ってるんですが、なかなか辞められず辛いです
心に余裕があるからなのか、心が病んでいるのかよく分かりません…
それが出るのは娘と二人きりの時だけです
主人が家にいる時や実家に帰っている時は全くないのです
これは早くアパートから一軒家に越した方が自分のためになるなと思っています
私はどうしたらいいですか…
趣味が欲しいです
- みぃママ(6歳)
コメント

ごまる
私も良く、アパートの方のこと観察していましたよ。
体を動かすのが好きで、住んでる方のことが気になるなら、その辺を散歩してみるのも手だと思います。
私の家の周りは公園があるので、近所の人との交流にもなりますよ。
散歩してるなら変だと思いませんし。
旦那さんがいると話す相手がいるので、気がまぎれると思います。

ぴーちゃん🍑
4カ月くらいですと周りからも早いやら何やら言われなくなるので、お散歩に出るのがいいですよ😘
児童館などでも気分晴れると思います!
-
みぃママ
児童館はたまに言ってる感じです
今日、行けたら行きたかったのですがあいにく、主人が私の車で仕事に行ってしまって行けないのでまた今度行ってみたいと思います- 5月7日
みぃママ
4ヶ月ですが公園をベビーカーで歩いていれば大丈夫ですか?
何市に来たとか言われませんよね…😱よっぽど…
ごまる
言われませんよ。4ヶ月であれば。
お散歩してるとどのくらいですか?
ってだいたい聞かれます。
2ヶ月だと流石にうーん🤔と思いますが。
子育て支援センターも利用するといいですよ。
そこでお友達できました^_^
みぃママ
そうなんですね
今日、お散歩行ってきました
公園付近に2人のお子さんを連れた方に会いましたが挨拶だけで終わりました
子育て支援センター、久々に行きたいんですが予防接種が入っており厳しいです
予防接種前って子育て支援センターに行っても大丈夫なんですか?
ごまる
あまり予防接種前はお勧めしませんね。
それか、半年すぎるとBCGも終わるので、いいかもしれません。
私は半年過ぎた頃から連れてきました。
はいはいとかお座りができる頃になると、楽です。
色々な成長の子に会えるので、目安も付きますし。
とても子どもの刺激になります。
みぃママ
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます
BCGも来月には受けるのでそれ以降で連れて行ってみたいと思います
ごまる
焦らずゆっくりでいいと思いますよ。今の娘さんとのひと時を大事にしてください。
立つようになったり歩くようになると、心配事が増えるので^^;
みぃママ
そうですね
既に寝返りが出来るようになったので常にハラハラ状態です😱
寝る時もうつ伏せの顔を横にして寝るようになったのでさらにです😱
ごまる
うちの子は2ヶ月早く生まれた早産でしたけど、しっかり成長したので、みぃママさんの子も大きくなると思いますよ。
うちの子はうつ伏せ寝が好きなので心配です。今もそうなので。
みぃママ
そうだったんですね
良かったです☺️
元々大きく産まれたのでどんどん大きくなりそうです🤣
得意不得意あると聞きましたが、うちの娘も意外とうつぶせが好きみたいです
ごまる
お互い子育て頑張りましょう。みぃママさんの娘さんが大きく成長するのを祈ってます^_^