※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokomama
子育て・グッズ

マザーバックの中身について教えてください。0歳9ヶ月の男の子と3人連れで出かけることが多いです。

マザーバックの中身ってどんな感じですか?
これあると便利だよ!こうすると良いよ!
ってのがあれば教えてください♡

0歳9ヶ月の男の子です。
上に5歳と3歳の娘もいて、1人で3人連れて
出かけることが多いので
イライラしたくないので(笑)教えてください♡笑

コメント

りい

お財布ポシェトに
ケータイ、ウェットティッシュ、ハンカチ、口手拭き、おしりふき、綿棒、ビニール、オムツが臭わない袋、絆創膏、ストローキャップ、ティッシュ、ハンドソープ、歯ブラシ、歯磨きティッシュ、ハサミ、ゼリーや飴あたりを常にいれてます。
マザーズバックはリュックで3人分の着替え、哺乳瓶にミルク、白湯の水筒、おしりふき一体型ポーチ、ビニール、日焼け止め、保湿剤、虫除けなどをいれてます(^^)

私が3人連れ歩いて便利だと思ったのは、お財布ポシェト。これは500のペットボトル2本ぐらい入るので、買い物などはこれしか持ち歩きません。
病院などはこれに100均のお薬手帳ケースに診察券などいれて行きます。
100均のお薬手帳ケースも好きです。3人それぞれ好きなキャラクターで分けて、お薬手帳、診察券、保険証、医療制度の用紙などいれています。母子手帳ケースだと大きくて邪魔だし、3人もいるとごちゃごちゃするので、あえて分けてます。あとは100均の鍵などぶらさけるフック。お財布ポシェトにちょっとした買い物袋やオムツポーチをぶさげたり、リュックにつけて、ペットボトルぶらさけたりしてます。
とにかくコンパクトなバックに必要に合わせて、ぶらさける!そんな感じですね(^^)
それでも結局イライラしたりしますが😅

• yokomama

yokomama

細かく丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙂
    お財布ポシェット?ってのがあるんですね!調べてみます✨

私はいつもリュックだけなので、0歳の子を抱っこしたりベビーカーに乗せてって感じなのでさっと出せないことにイライラする時が

かばんを分けると良いかもしれないですね!

• 5月7日
  • りい

りい

私が使っているものはこれです(^^)

トートだと手がふさがってしまうし、ショルダーだと抱っこひもとのダブルパンチで肩が痛くて、リュックだと両手があいて良かったんですが、取り出しずらい!イライラしました!
    結局たどり着いたのがお財布ポシェトで細かいものとかすぐとりたいものはこれにいれるようにしています✨

• 5月7日
  • yokomama

yokomama

りぃさんが使ってる財布ポシェット、色んな色のがあってデザインも可愛い😍
    大きさも良い感じですね♡

• 5月7日
  • りい

りい

とてもかわいくて、使いやすいので、財布を新しくする時は、ぜひ検討してみてください(*^^*)
    3人もいると、どれだけ楽にできるかが大事です(笑)

• 5月7日