※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじぃ
お仕事

GW中に痰絡む咳と頭痛、鼻水が続き、病院で薬をもらったが効果なし。仕事で午前休取って病院行くべき?GW前に娘の体調不良で早退や休み多く、気が引ける。

GW中ずーっと痰が絡む咳と鼻水と頭痛がありました。
咳は一旦で出すとオエっとなるまで止まらなく、咳のし過ぎで微熱が出るの繰り返し。
5/1に総合病院の内科で診てもらい、痰切りと咳止めの薬を出してもらったのですが効かず…。
今日から仕事ななですが、午前休もらって病院に行った方が良いでしょうか?
GW前に娘の体調不良で何度も早退やお休みしていて、気が引けます…。

コメント

ぴょんすけ

体調大丈夫ですか?💦
私なら薬のみきってから受診します!
私も先日、咳が2週間近く続いてしんどかったです⤵

• なかじぃ

なかじぃ

ありがとうございます😭
    薬も今日で終わってしまいます。
    寝かしつけもあるので、咳が本当に致命傷で。

• 5月7日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

わかります。やっと寝たと思った瞬間に私が咳き込んで台無しにしてました😥
    薬も終わってしまうなら受診していいと思います!

• 5月7日
  • なかじぃ

なかじぃ

4月から入社したばかりの職場で、4がつは殆ど出勤出来なかった後ろめたさから、今日頑張って出勤しています。
    帰ってから酷くなるようなら、明日考えようかと思います。
    優しいお言葉ありがとうございました😊

• 5月7日