赤ちゃんずっと泣かせててもいいのでしょうか?泣いたらすぐ抱っこした方いいのでしょうか??
赤ちゃんずっと泣かせててもいいのでしょうか?泣いたらすぐ抱っこした方いいのでしょうか??
- はじめてのままり
わっちゃん
しばらく抱っこしなくてもきっと大丈夫ですよ!!
退会ユーザー
ご飯の準備してたり、用事をしていたら少し泣いたまま待ってもらったりはしてますが、そうでなければすぐ抱っこしてます🙋
めくま
オムツ替え、着替え、授乳、気温調整、抱っこしてしばらくユラユラしたりしても、まだ泣くなら10分15分は見守っておくだけでも大丈夫です。
mm421
必ず、すぐ抱っこと決めると辛いですが、あまり放置しすぎてもサイレントベビーになる可能性があります。今は抱き癖、などは言いませんし、私はたくさん抱っこしました。
ままりん
泣いたらすぐ抱っこしなくてもいいと思いますよ。
もちろん抱っこ出来る時は抱っこしてあげた方がいいと思いますが、何をしても泣き止まない時は、周りに何もないことを確認して、しばらく泣かせておいてもいいと思います。
あまりにも泣きが酷くなるようなら1度抱っこで落ち着かせてあげたらいいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
泣かせても5分以内かなと思います
サイレントベビーにでもなったら大変なので。
ママが精神的にキツイとき以外は家事などすべて後回しでできるだけ抱っこしてあげたら赤ちゃんも安心してだんだん泣かなくなってきますよ
コメント